+7 (3843) 200-967
+7 (3843) 200-968
+7 (923) 461-6606

Амбулаторная хирургия - это первичное звено, правый фланг хирургической помощи населению. Ведь к амбулаторному хирургу обращаются множество пациентов с самыми разнообразными проблемами. Он же должен очень быстро в них разобраться, поставить диагноз и оказать помощь. Подавляющее число пациентов на приеме у амбулаторного хирурга, это страдающие различными нагноительными процессами (фурункулы, инфицированные раны, вросшие ногти, удаление новообразований кожи и т. п.). В последнее время амбулаторная хирургия на пике популярности и это оправдано, так как этот вид помощи имеет ряд преимуществ:
  • быстрое получение хирургического лечения;
  • не требуется госпитализация, а значит, нет ограничений в свободе передвижения пациента;
  • перевязки могут быть произведены как в поликлинике, так и на дому;
  • пациент может сам планировать посещение врача;
  • стоимость амбулаторной помощи значительно ниже стационарной;
  • нет опасности внутрибольничного инфицирования.
Амбулаторная хирургия мед. центра Doctor.ru обеспечивает:
  • малые гнойные операции (вскрытие и дренирование фурункулов, карбункулов, нагноившихся атером, абсцессов) с применением радиоэлектроволновой хирургии Atmos производства Гермении.
  • контроль над течением раневого процесса и наложение асептических повязок после любых видов операций в том числе, сделанных и в других учреждениях;
  • пункционную биопсию под анестезией под контролем ультразвукового аппарата;
  • пункции суставов при скоплении воспалительной жидкости в них;
  • блокаду современными местными анестетиками при заболеваниях и травмах опорно - двигательного аппарата;
  • хирургическое лечение ран любых размеров и локализаций с наложением малозаметного косметического шва современным рассасывающимся шовным материалом;
  • удаление инородных тел мягких тканей
  • удаление различных мягкотканых образований (бородавки, родинки, папилломы) как традиционно, так и с помощью радиоэлектроволновой хирургии Atmos производства Гермении - без крови;
  • удаление доброкачественных опухолей мягких тканей (липома, атерома, фиброма) - без боли, кровотечения, с великолепным косметическим эффектом, использованием радиоэлектроволновой хирургии Atmos производства Гермении с последующим наложением внутрикожного косметического шва современным рассасывающимся материалом;
  • лечение вросшего ногтя с помощью ка с помощью стандартной хирургического вмешательства, так и радиоэлектроволновой хирургии Atmos производства Гермении - без крови, швов и рецидивов, раннее восстановление трудоспособности, 1-2 перевязки.
Запатентованные приборы Atmos производства Гермении - это прогрессивная радиоволновая технология, которая позволяет достичь беспрецедентного хирургического контроля, точности, универсальности и безопасности. Клинические преимущества в минимальном послеоперационном
дискомфорте пациента, минимальном образовании рубцовой ткани, улучшенном заживлении и отличных косметических результатах. Неограниченные возможности проведения операций амбулаторно. Косметическая радиохирургия при помощи аппарата Atmos производства Гермении позволяет удалять косметические образования и наросты с практически нулевым риском рубцевания.
 
В амбулаторных условиях нельзя удалять пигментные опухоли (меланомы), лейкоплакии губ, опухоли молочных желез, полипы прямой кишки, так как в этих случаях необходимо производить срочное гистологическое исследование удаленных препаратов. Доброкачественные опухоли других локализаций после удаления подлежат гистологическому исследованию в плановом порядке.
 
Известно, что в поликлиниках хирурги не только занимаются малой хирургией, но и продолжают лечение больных, выписавшихся из стационара после больших операций и тяжелых травм. Они берут на учет и осуществляют динамическое наблюдение за больными с некоторыми хроническими хирургическими заболеваниями, в частности грыжами разных локализаций, варикозным расширением вен нижних конечностей, трофическими язвами голени, посттромбофлебитическим синдромом, доброкачественными опухолями молочной железы, трещинами заднего прохода, параректальными свищами. Этим пациентам необходим контроль 1-2 раза в год с решением вопроса об объеме необходимых лечебных и профилактических мероприятий.
 
При облитерирующем эндартериите, облитерирующем атеросклерозе артерий нижних конечностей, болезни Рейно повторные осмотры проводят 2-4 раза в год. После резекции желудка и других больших операций на органах живота и груди наблюдение за больными активно осуществляется на протяжении 5 лет с осмотрами 2 раза в год. Больных с последствиями переломов и вывихов, с хроническим остеомиелитом наблюдает в динамике травматолог-ортопед поликлиники, а при его отсутствии хирург. После переломов проводят осмотр и необходимое обследование 4 раза в год на протяжении 2 лет.
 
Динамическое наблюдение проводят для выявления ранних форм заболевания и развивающихся осложнений, требующих амбулаторного или стационарного лечения, а также для своевременного осуществления профилактических мер.
Важно соблюдать и правовые нормы. Операцию можно производить только при согласии на нее самого больного, а для детей до 14 лет необходимо согласие родителей или опекунов. Отказ больного от неотложной операции следует с его подписью занести в индивидуальную карту амбулаторного больного (форма № 025/у).
 
При ряде острых заболеваний хирург мед. центра оказывает лишь первую врачебную помощь и срочно направляет больного в хирургический стационар. Показания для срочной госпитализации следующие:
  • Невозможность оказать полноценную помощь в условиях поликлиники при показаниях к срочной операции и интенсивном стационарном лечении.
  • Острые гнойные заболевания, требующие больших оперативных вмешательств и продолжительного стационарного лечения.
  • Острые хирургические заболевания и травмы органов брюшной и грудной полостей.
  • Состояние после проведенных реанимационных мероприятий.
  • Острые окклюзионные поражения магистральных сосудов.
В плановом порядке направляют на госпитализацию: больных с хроническими хирургическими заболеваниями, которые не подлежат лечению в амбулаторных условиях; при отсутствии эффекта амбулаторного лечения, а также больных с тяжелыми сопутствующими заболеваниями и высоким операционным риском, нуждающихся в хирургических вмешательствах в объеме малой хирургии.


 

14.10.2016 240

Источник: http://nk-doctor.ru/article/ambulatornaya-hirurgiya/

Часы работы

пн - пт: 08:00 - 19:00, сб: 09:00 - 16:00

Россия, Новокузнецк, Пионерский проспект, 30

Наши услуги

Первичный прием гинеколога

от 1000

Подробнее

Осмотр и консультация

от 700

Подробнее

Первичный прием врача-диетолога

от 1000

Подробнее

Лечебная стимуляция биологически активных точек организма, осуществляемая с помощью иглы

от 1300

Подробнее

Осмотр и консультация

от 1500

Подробнее

Мезотерапия, пилинг, пластика и моделирование, биоревитализация и уходовые процедуры

от 1000

Подробнее

Методы лечения и диагностики, представляющие собой воздействие рук терапевта на организм пациента

от 1500

Подробнее

Лечебный массаж

от 1000

Подробнее

Первичный прием врача-невролога

от 1000

Подробнее

Прием врача нефролога

от 500

Первичный прием психолога

от 6000

Подробнее

Раздел медицины, занимающийся заболеваниями лёгких, бронхов и их лечением

от 1000

Осмотр и консультация

от 700

Ультразвуковое исследование

от 350

Подробнее

Осмотр и консультация

от 700

Подробнее

Первичный прием хирурга

от 1000

Подробнее

Первичный прием врача-эндокринолога (осмотр и консультация)

от 1000

Подробнее