+7 (3843) 200-967
+7 (3843) 200-968
+7 (923) 461-6606

Дерматология - это направление медицины, которое изучает, диагностирует и разрабатывает эффективные методы лечения различных заболеваний кожи. 

Такие самые распространенные проблемы с кожей как: раздражение, воспаление, зуд, сыпь, изменение цвета могут являться последствиями инфекции, хронического состояния кожи, контакта с различными аллергенами или прочими раздражителями. Известных кожных заболеваний насчитывается великое множество, к ним относятся дерматит, псориаз, угревая сыпь, бородавки, лишай, мозоли, микозы и даже выпадение волос. 



Хронические заболевания кожи. 

Кожные заболевания очень многообразны по своей клинической картине, в настоящее время насчитывается более тысячи видов заболеваний. К наиболее распространенным хроническим заболеваниям кожи можно отнести: контактный аллергический дерматит, экзему, псориаз, нейродермит, витилиго и др. Выбор средства или метода лечения зависит от причины болезни, ее происхождения, симптомов, распространенности, а также от общего состояния организма, в частности нервной системы, иммунологического статуса, сопутствующих заболеваний. Врач дерматолог нашего центра, благодаря своему богатому опыту, высокому уровню профессионализма и современному оборудованию помогут вам в лечении болезни.

Не затягивайте обращение к доктору и ни в коем случае не пытайтесь заниматься самолечением и удалением новообразований на коже. В связи с тем, что проблемы с кожей могут быть нарушением различных систем организма поэтому восстанавливая организм в целом, вы убираете и проблемы с кожей.

Организм не справляемся, поэтому кожа принимает на себя функции очистки. Вся гадость вылезает через кожу – отсюда проблемы.

Пищеварительные нарушения – причина    угрей, аллергии, дерматита, акне. Один из мощных факторов нарушения состояния кожи – нарушение деятельности пищеварительной системы, как недостаток полезной микрофлоры. Чем больше полезной микрофлоры в кишечнике, тем чище ваша кожа. Сам кишечник – мощная иммунная система. В течение жизни мы теряем полезные бактерии, полученные с молоком матери при рождении. Потом их никак не восстанавливаем. Да еще и убиваем антибиотиками.  70-80% людей страдают выраженным дисбактериозом. 

Нарушения функций выделительной системы – плохая работа ЖКТ, запоры, нарушения при выделении желчи (а она работает на расщепление холестерина), плохая работа печени, почек – все это причина кожных заболеваний. Поэтому первый способ борьбы с проблемами кожи – это восстановление работы ЖКТ.

Нервная система. Проблемы с нервной системой приводят к таким нарушениям, как нейродермит, крапивница, зуд, гиперпигментация. Вот вам и второе решение кожных проблем – восстанавливайте вашу нервную систему.

Эндокринная система. (щитовидка, поджелудочная, половые железы, гипофиз, надпочечники). Изменения в этих железах спровоцируют дерматозы, угри, гнойные поражения.

Как проходит консультация дерматолога?

На консультации дерматолог проводит полный осмотр пациента и собирает анамнез. Лечение проводится в комплексе – очень важно выявить причину кожного заболевания и устранить ее. Лечение подбирается строго индивидуально.

Дополнительные методы диагностики, которые может назначить на консультации дерматолог:

•    Функциональная диагностика организма (ссылка на функциональную диагностику)
•    Лабораторная диагностика;
•    Диагностическая дерматоскопия – исследование патологических изменений кожного покрова
•    Диагностика с помощью биопсии.

Вы можете обратиться к дерматологу, если у вас:

•    кожный зуд;
•    сыпь;
•    угри, комедоны, себорея;
•    новообразования кожи (бородавки, кондиломы, папилломы и др.);
•    выпадение волос;

В медицинском центре DOCTOR.RU мы занимаемся лечением таких заболеваний кожи и волос, как:

АКНЕ (УГРЕВАЯ СЫПЬ) 

От угревой болезни страдают в основном молодые люди в возрасте от 15 до 25 лет. Это связано с закупоркой сальных желез вследствие повышенного выделения кожного сала. Внешнее появление угрей это не только проявление возникновение высыпаний, но и изменение состояния всего организма. Угревая болезнь значительно снижает самооценку человека, вызывает тревогу и депрессию. 

ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС (АЛОПЕЦИЯ)

Если у Вас выпадают волосы, то это вовсе не означает, что Вы скоро облысеете. Выпадение волос может быть следствием разных причин: стресс, неправильный уход за волосами, гормональные нарушения, усталость, окрашивание и многое другое. Такие факторы достаточно легко устранить, если выяснить точную причину выпадения волос. Но если волосы выпадают на протяжении долгого времени и на их месте не растут новые, тогда стоит обратиться к врачу дерматологу за консультацией. Поскольку речь идет уже об алопеции (облысении). 

Если Вы чувствуете, что волосы стали выпадать больше и это длится продолжительное время, обратитесь к врачу дерматологу. В некоторых случаях процесс облысения возможно остановить. Поэтому чем раньше Вы обратитесь к специалисту, тем быстрее врач выявит причину и процесс прогрессирования облысения. 

ГИДРАДЕНИТ

Гидраденит — гнойный воспалительный процесс, происходящий в апокриновых потовых железах при проникновении в них инфекции. В большинстве случаев происходит поражение желез подмышечных впадин. Но может встречаться гидраденит околопупочной области, паховых складок, ануса, мошонки, больших половых губ. Диагностика гидраденита осуществляется по характерной для него клинической картине. Гидраденит опасен гнойными осложнениями вплоть до развития сепсиса. Его своевременное и правильное лечение позволяет избежать подобных осложнений, однако не исключает повтора заболевания. 

ГИПЕРПЕГМЕНТАЦИЯ

Гиперпигментация – отложение пигмента в коже, приводящее к потемнению окраски всей поверхности тела или отдельных участков кожного покрова. Гиперпигментация кожи может быть обусловлена различными физиологическими и патологическими причинами, в связи с чем выделяют следующие ее виды: веснушки, меланодермия, хлоазма, околоротовой пигментный дерматит, вторичная гиперпигментация и др. Для установления причин гиперпигментации требуется консультация дерматолога, эндокринолога, гастроэнтеролога. Устранение гиперпигментации может включать терапию основных заболеваний и косметические процедуры (химический и лазерный пилинг, фотоомоложение и др.).

КЕЛОИДНЫЕ РУБЦЫ

Рубцами называют образования из соединительной ткани, возникающие на месте повреждения тканей организма. Рубцы – это физиологическое явление, результат заживления поврежденных тканей. При некоторых индивидуальных особенностях организма отмечается избыточное разрастание соединительной ткани в процессе заживления. В результате этого возникают гипертрофические или келоидные рубцы. Келоид представляет собой плотное разрастание соединительной ткани, напоминающее опухоль.

НЕЙРОДЕРМИТ

Нейродермит – это хроническое заболевание кожи неврогенно-аллергического характера поражения. Нейродермит, симптомы которого также определяют под термином атопический дерматит или экзема (у взрослых) или диатез (у детей), встречается среди населения порядка в 40% случаев, являясь одним из наиболее значительных кожных заболеваний.

Основу рассматриваемого составляют следующие факторы: нарушение нормального ритма функционирования обмена веществ, внутренних органов, а также нервной системы. 

Важную роль в появлении нейродермита играет и негативное воздействие, оказываемое определенными факторами окружающей среды. В числе ведущих симптомов, характеризующих заболевание, выступает достаточно интенсивный и постоянный зуд, возникающий по причине актуальности тех или иных невротических расстройств. К таковым относится пониженная/повышенная возбудимость, бессонница, астения, эмоциональная лабильность и прочее.

Помимо этого, больные нейродермитом сталкиваются и с проявлением в виде нарушений в вегетативной системе, это, в свою очередь, проявляется в виде нарушений терморегуляции, устойчивого белого деморграфизма, отделения кожного сала и пота и пр.

ПСОРИАЗ

Псориаз – хроническое неинфекционное заболевание, которое чаще всего проявляется в виде высыпаний и шелушений кожи.От псориаза страдает около 4% населения земного шара. Он может развиваться в любом возрасте с момента рождения и до глубокой старости, однако больше всего псориаз «любит» молодых. Об этом свидетельствует тот факт, что 70% пациентов, заболевают псориазом в возрасте до 20 лет.

Если на коже появились высыпания, напоминающие псориаз – следует обратиться к дерматологу. Симптомами псориаза являются воспаленные, шелушащиеся пятна красного цвета, сопровождающиеся сильным зудом. Такие пятна (бляшки) чаще располагаются на коже волосистой части головы, коленях и локтевых суставах, в нижней части спины и в местах кожных складок. Примерно у четверти больных поражаются ногти.

В зависимости от сезонности рецидивов (обострения заболевания) различают три типа псориаза: зимний, летний, неопределенный. Наиболее часто встречается зимний тип псориаза.

В период обострения проявления псориаза на руках, на коленях, на голове, а также в нижней части спины и в местах кожных складок выступают в виде бляшек красноватого цвета. Их размеры варьируют от булавочной головки до обширных площадей размером в ладонь и более.

Высыпания обычно сопровождаются шелушением и мучительным зудом. В процессе шелушения поверхностные чешуйки легко слущиваются, остаются более плотные, расположенные в глубине (отсюда и второе название псориаза — чешуйчатый лишай). Иногда в области пораженных участков кожи возникают трещины и нагноения.

ЭКЗЕМА
Под термином «экзема» многие ученые понимают аллергические воспалительные заболевания кожи, склонные к хроническому течению и обострениям, вызываемые различными экзогенными и эндогенными факторами и характеризующиеся полиморфизмом элементов, среди которых на первое место выступают пузырьки. Вопросы терминологии этих часто встречающихся заболеваний окончательно не решены, и общепризнанной классификации экземы не существует. Наибольшее значение в возникновении экземы придают нейроэндокринным и иммунологическим нарушениям. Выявлено, в частности, снижение супрессорной функции Т-лимфоцитов у больных экземой. Установлено, что психовегетативные нарушения также существенно влияют на динамику кожного процесса и ведущая роль в клиническом течении болезни принадлежит психогенным факторам.

Также мы лечим: дерматиты, демодекоз, крапивницу, микозы, онихомикоз, бородавки и папиломовирусную инфекцию.


 

24.11.2016 400

Источник: http://nk-doctor.ru/article/dermatologiya/

Часы работы

пн - пт: 08:00 - 19:00, сб: 09:00 - 16:00

Россия, Новокузнецк, Пионерский проспект, 30

Наши услуги

Первичный прием гинеколога

от

Подробнее

Осмотр и консультация

от

Подробнее

Первичный прием врача-диетолога

от

Подробнее

Лечебная стимуляция биологически активных точек организма, осуществляемая с помощью иглы

от

Подробнее

Осмотр и консультация

от

Подробнее

Мезотерапия, пилинг, пластика и моделирование, биоревитализация и уходовые процедуры

от

Подробнее

Методы лечения и диагностики, представляющие собой воздействие рук терапевта на организм пациента

от

Подробнее

Лечебный массаж

от

Подробнее

Первичный прием врача-невролога

от

Подробнее

Прием врача нефролога

от

Первичный прием психолога

от

Подробнее

Раздел медицины, занимающийся заболеваниями лёгких, бронхов и их лечением

от

Осмотр и консультация

от

Ультразвуковое исследование

от

Подробнее

Осмотр и консультация

от

Подробнее

Первичный прием хирурга

от

Подробнее

Первичный прием врача-эндокринолога (осмотр и консультация)

от

Подробнее