+7 (3843) 200-967
+7 (3843) 200-968
+7 (923) 461-6606

Процесс старения кожи – это результат накопления дефектов, постепенно нарушающих функциональную работу клеток кожи и под воздействием внешних и внутренних факторов. 

К внешним факторам старения при здоровом образе жизни в первую очередь нужно отнести ультрафиолетовое излучение солнца, вызывающее образование свободных радикалов  в коже человека, которые могут приводить к повреждению клеток. Это процесс старения называют фотостарением. 



К внутренним факторам старения кожи относятся:


Коллагеновый фактор – связан с накоплением дефектных сшитых между собой коллагеновых волокон, которые, постепенно накапливаясь, снижают эластичность кожи, что приводит к появлению морщин, снижению тонуса и обвисанию кожи. В арсенале средств для поддержания синтеза коллагена в настоящее время пользуются аппаратными методиками, например РФ, а также применяют процедуру биоревитализации препаратом проколлагена (коллост) и многое другое.

Регенерационный фактор – проявляется в виде снижения скорости деления базального слоя клеток эпидермиса. В результате утолщается роговой слой кожи. Это приводит к ухудшению цвета лица, появлению и нарастанию сухости, шелушению, появлению большого количества мелких морщин. 

Гиалуроновый фактор (гиалуроновая кислота) – связан со снижением количества собственной гиалуроновой кислоты в коже, как основного влагоудерживающего компонента, который отвечает за плотность, эластичность и тонус кожи. 
Кожа – это сложный орган. 

Каждый ее элемент выполняет определенную функцию. Функцию каркаса кожи выполняют эластиновые и коллагеновые волокона, которые придают коже упругость, прочность и эластичность, а все пространство между ними заполнено особым веществом – гиалуроновой кислотой, отвечающей за удержание молекул воды. Именно нехватка гиалуроновой кислоты и снижение функциональной способности коллагеновых и эластиновых волокон приводит к проявлению дряблости и сухости кожи, ухудшению внешнего вида, обвисанию, образованию морщин, заметным возрастным изменениям. 

С возрастом содержание гиалуроновой кислоты в коже человека снижается, а количество дефектных сшитых коллагеновых волокон увеличивается. Еще никому не удалось справиться со старением, повернуть время вспять, но современная косметология уже сегодня в состоянии существенно замедлить этот процесс и восстановить утраченные свойства кожи. 

В последнее время стало уделяться серьезное внимание старению костной, жировой ткани и мышечной тканям, которые вносят серьезную лепту в изменение формы и очертаний лица с годами. Перераспределение жировых пакетов и атрофия костных структур вносят существенный вклад во внешние проявления старения, т.е. можно выделить еще жировой, костный и мышечный факторы старения.

Проблема мышечного фактора старения с большим успехом решается ботулинотерапией, микротоками и вакуумным массажем.

Недостатки лица, связанные с жировым и костным факторами можно исправить с помощью объемного моделирования, контурной пластики, мезонитями.

С регенерационным фактором старения кожи косметология уже давно справляется благодаря таким процедурам, как: пилинги, ультразвуковые чистки, массажи (в т.ч. вакуумный), уходы, микротоки, мезотерапия, фракционная мезотерапия и многое другое. 

С гиалуроновым фактором старения кожи, связанным со снижением количества гиалуроновой кислоты с возрастом, косметология борется процедурами биоревитализации  и биорепарации, которые заняли одно из первых мест среди процедур, которые действительно оправдали ожидания пациентов на значительное улучшение состояния кожи и внешнего вида, заметное на глаз омоложение без существенных затрат и  в кратчайшие сроки. 

Кроме того, множество косметологических процедур являются также стимуляторами синтеза гиалуроновой кислоты – основного компонента молодости кожи.


 

09.01.2017 121

Источник: http://nk-doctor.ru/article/faktory-stareniya-kozhi/

Часы работы

пн - пт: 08:00 - 19:00, сб: 09:00 - 16:00

Россия, Новокузнецк, Пионерский проспект, 30

Наши услуги

Первичный прием гинеколога

от

Подробнее

Осмотр и консультация

от

Подробнее

Первичный прием врача-диетолога

от

Подробнее

Лечебная стимуляция биологически активных точек организма, осуществляемая с помощью иглы

от

Подробнее

Осмотр и консультация

от

Подробнее

Мезотерапия, пилинг, пластика и моделирование, биоревитализация и уходовые процедуры

от

Подробнее

Методы лечения и диагностики, представляющие собой воздействие рук терапевта на организм пациента

от

Подробнее

Лечебный массаж

от

Подробнее

Первичный прием врача-невролога

от

Подробнее

Прием врача нефролога

от

Первичный прием психолога

от

Подробнее

Раздел медицины, занимающийся заболеваниями лёгких, бронхов и их лечением

от

Осмотр и консультация

от

Ультразвуковое исследование

от

Подробнее

Осмотр и консультация

от

Подробнее

Первичный прием хирурга

от

Подробнее

Первичный прием врача-эндокринолога (осмотр и консультация)

от

Подробнее