+7 (3843) 200-967
+7 (3843) 200-968
+7 (923) 461-6606

У женщин речь идет об операции на малых половых (срамных) губах. Хотя половые губы и называются малыми, они нередко бывают больше и гораздо больше больших половых губ. Кроме того, нередко, малые половые губы сильно пигментированы, особенно у шатенок и брюнеток. Все это и является причиной обращения женщины к пластическому хирургу.

Основная  причина визита врачу - эстетический вид промежности. Однако, причиной обращения к врачу может быть не только внешний вид малых половых губ, но и дискомфорт при ношении белья, половой близости, занятии спортом. Нередко проблема может возникнуть после того как во время родов ножницами рассекли малые половые губы, а после родов просто забыли восстановить. 



Оперативное вмешательство при интимной пластике

Операцию лучше всего назначить сразу после месячных или не позже, чем за неделю до их начала. 

Как проходит сама процедура

Непосредственно перед операцией на кожу малых половых губ наносятся линии будущих разрезов. Границы резекции малых половых губ обсуждаются с пациенткой, стараемся максимально следовать эстетическим канонам. Некоторые девушки и женщины изъявляют желание полностью удалить малые половые губы, чего, конечно, делать ни в коем случае нельзя. Для красоты нужны и малые половые губы! Кроме того, недопустимо обнажение клитора, когда удаляется кожный капюшон, покрывающий клитор. Это не эстетично, кроме того, может сделать клитор в последствие менее чувствительным, а мы за активную и качественную половую жизнь и получение удовольствия! Кроме того при процедуре интимной контурной пластики гель вводится под капюшон для усиления чувствительности клитора с целью получения наслаждения! Поэтому удалять его никак нельзя!

После разметки на половые губы на 20 минут наносится специальная обезболивающая мазь или спрей. В нашей клинике операция проводится под местной анестезией. Наложенная предварительно анестезирующая мазь или спрей  делает обезболивающие уколы менее болезненными. В итоге достигается полная анестезия. Никакой боли ни на каком из этапов интимной пластики быть не должно ни в коем случае!

Длительность операции около 1 часа. Применение современного радионожа позволяет сделать операцию малотравматичной, сохранить большую часть нервных окончаний и сосудов, находящихся между листками удаляемой кожи. Это обстоятельство способствует уменьшению послеоперационного отека и тем самым более быстрому заживлению раны. Рана зашивается послойно. На кожу накладываются рассасывающиеся швы, чтобы избавить пациентку от неприятных ощущений, связанных со снятием швов. При незначительной толщине листков малых половых губ наложение швов не требуется.
Интимная пластика: послеоперационный период

Несмотря на то, что в послеоперационном периоде Вы будете чувствовать себя хорошо, Вас не будут беспокоить боли – очень желательно соблюдать полупостельный режим в течение первых 2-3 дней. Интимная пластика — не самая сложная пластическая операция, но дело в том, что половые губы в силу своей физиологии очень склонны к отеку. Между листками кожи имеется сильно развитая сосудистая сеть. Поэтому, чем больше покоя Вы сможете обеспечить малым половым губам, тем быстрее произойдет заживление. 3-и сутки после интимной пластики знаменуются интенсивным уменьшением отека, и к 5-7 суткам он сходит почти на нет.

Мы  рекомендуем  в течение 2-3 недель воздержаться от половой близости, ограничить занятия спортом, отказаться от бань, саун и принятия ванн. Первую неделю область швов следует обрабатывать 5% раствором перманганата калия (марганцовкой) 2 раза в день плюс каждый раз после туалета раны следует тщательно промокнуть стерильными салфетками и дополнительно обработать марганцовкой. Важно, чтобы они как можно меньше мокли и все время были прикрыты сухими стерильными марлевыми салфетками. Итог: красота и эстетика интимной зоны!

 

 

 

19.09.2017 49

Источник: http://nk-doctor.ru/article/intimnaya-plastika/

Часы работы

пн - пт: 08:00 - 19:00, сб: 09:00 - 16:00

Россия, Новокузнецк, Пионерский проспект, 30

Наши услуги

Первичный прием гинеколога

от 1000

Подробнее

Осмотр и консультация

от 700

Подробнее

Первичный прием врача-диетолога

от 1000

Подробнее

Лечебная стимуляция биологически активных точек организма, осуществляемая с помощью иглы

от 1300

Подробнее

Осмотр и консультация

от 1500

Подробнее

Мезотерапия, пилинг, пластика и моделирование, биоревитализация и уходовые процедуры

от 1000

Подробнее

Методы лечения и диагностики, представляющие собой воздействие рук терапевта на организм пациента

от 1500

Подробнее

Лечебный массаж

от 1000

Подробнее

Первичный прием врача-невролога

от 1000

Подробнее

Прием врача нефролога

от 500

Первичный прием психолога

от 6000

Подробнее

Раздел медицины, занимающийся заболеваниями лёгких, бронхов и их лечением

от 1000

Осмотр и консультация

от 700

Ультразвуковое исследование

от 350

Подробнее

Осмотр и консультация

от 700

Подробнее

Первичный прием хирурга

от 1000

Подробнее

Первичный прием врача-эндокринолога (осмотр и консультация)

от 1000

Подробнее