Коллостотерапия – это метод стимуляционного воздействия на клетки кожи, основанный на введении внутрикожно коллагенового комплекса - геля «Коллост™».

Согласно утверждениям специалистов, исследовавших препарат на практике, «Коллост™» может считаться отличной альтернативой пластической хирургии. «Коллост» применяется в стоматологии, травматологии, хирургии, дерматологии. В последние годы стал активно применяться в косметологии.

Гель «Коллост™» представляет собой матрицу для направленной тканевой регенерации, что позволяет использовать его не только в качестве инъекционного микроимплантанта (контурная пластика), но и с целью активизации синтеза собственного коллагена (коллагеновый фактор). Иными словами, важно то, что гель «Коллост™» не просто восстанавливает утраченный кожей коллаген, а способствует активной выработке организмом собственного коллагена, что выгодно отличает препарат «Коллост™» от других коллагеновых комплексов.

После инъекции геля «Коллост™» происходит механическое заполнение. В месте введения геля начинают формироваться собственные коллагеновые волокна, в результате чего формируется полноценная ткань.

В настоящий момент в косметологии широко используются различные стимуляционные методы воздействия на кожу. Эти методы направлены на преобразование тем или иным способом биологической структуры кожи.

Выделяют методы негативной и позитивной стимуляции.

В качестве негативной стимуляции применяются различные агрессивные процедуры: химические пилинги различной глубины, лазерные шлифовки, дермабразии. В случае применения данных методов пусковым механизмом желаемых изменений в коже являются процессы деструкции (разрушения) эпидермиса и дермы.

Позитивная стимуляция предполагает, напротив, глубокую восстановительную терапию кожи. Такая тактика особенно необходима для измененной кожи, прогрессивно теряющей с возрастом устойчивость к свободно-радикальным воздействиям и способность к качественному восстановлению после них. Позитивную стимуляцию можно осуществлять посредством внутридермального введения геля «Коллост™» .

«Коллост™» – это идеальное средство в области косметологии, т.к. он весьма эффективен для восстановления утраченного с возрастом природного коллагена. Коллаген обеспечивает упругость и эластичность тканей организма.

Показания для проведения процедуры коллостотерапии:
•    Возрастные изменения кожи
•    Потеря эластичности и упругости кожи
•    Коррекция сниженного тургора кожи тела при лечении целлюлита и локальных жировых отложений

В последние годы использование метода коллостотерапии позволило по-новому взглянуть на непростую задачу коррекции растяжек и существенно улучшить результаты лечения.

КАК РАБОТАЕТ КОЛЛОСТ™ ПРИ ЛЕЧЕНИИ РАСТЯЖЕК (СТРИЙ)?

•   «Коллост™» применяется для того, чтобы восполнить коллаген утраченный кожей в области растяжек.
•    После инъекции геля «Коллост™» происходит механическое заполнение растяжки, и поверхность кожи выравнивается.
•    В месте введения геля «Коллост™» начинают формироваться собственные коллагеновые волокна, которые заполняют область дефекта.

«Коллост™» - это матрица, по которой происходит строго направленный рост собственных коллагеновых волокон, в результате чего на месте растяжек формируется полноценная ткань, и растяжки становятся незаметными, похожими на окружающую здоровую кожу.

Процедура с успехом применяется для лечения как недавно возникших, так и застарелых растяжек.

Методика позволяет восстановить тонус, эластичность и цвет, присущий молодой и здоровой коже.


КАК РАБОТАЕТ КОЛЛОСТ™ ПРИ ЛЕЧЕНИИ атрофических РУБЦОВ?

«Коллост™» применяется для того, чтобы восполнить коллаген, утраченный поврежденной кожей.
 

Коллагенэто фибриллярный белок, составляющий основу соединительной ткани организма и обеспечивающий её прочность и эластичность.


В месте введения геля «Коллост™» начинают формироваться собственные молодые коллагеновые волокна, а сам «Коллост™» постепенно подвергается биодеградации.

«Коллост™» - это матрица, по которой происходит строго направленный рост собственных коллагеновых волокон, в результате чего происходит полноценная регенерация кожи.

Колостотерапия с успехом сочетается с другими методиками: пилингами, гиалуроновой кислотой, лазерными технологиями и т.д.

Продолжительность курса лечения:

Рекомендуемый курс 3-8 процедур 1-2 раза в месяц. Курс зависит от степени атрофии и давности рубца.

 

13.07.2016 00:00 1287

Источник: http://nk-doctor.ru/article/kollostoterapiya/

Комментарии

Первичный прием гинеколога

Подробнее

Осмотр и консультация

Подробнее

Первичный прием врача-диетолога

Лечебная стимуляция биологически активных точек организма, осуществляемая с помощью иглы

Осмотр и консультация

Подробнее

Мезотерапия, пилинг, пластика и моделирование, биоревитализация и уходовые процедуры

Подробнее

Методы лечения и диагностики, представляющие собой воздействие рук терапевта на организм пациента

Подробнее

Лечебный массаж

Подробнее

Первичный прием врача-невролога

Подробнее

Прием врача нефролога

Первичный прием психолога

Подробнее

Раздел медицины, занимающийся заболеваниями лёгких, бронхов и их лечением

Осмотр и консультация

Ультразвуковое исследование

Подробнее

Осмотр и консультация

Подробнее

Первичный прием хирурга

Подробнее

Первичный прием врача-эндокринолога (осмотр и консультация)

Подробнее