Оригинал статьи размещен в журнале Bellissimo.

Главный врач клиники DOCTOR.RU — талантливая, красивая, горящая своим делом Мария Амбросова — именно тот профессионал, которому можно довериться, положиться на ее знания и богатый опыт в достижении целей, меняющих привычный мир человека.



— Мария, поздравляем Вас с днем рождения! Как настроение? Пессимистические женские мысли: «Ах, еще один год прибавился» — это не про Вас?

— Нет, не про меня! Ощущаю себя девочкой (смеется). Когда-то я сказала мужу, что в сорок лет буду выглядеть лучше, чем в двадцать пять, на что он недоверчиво посмеялся. Однако сейчас, когда я говорю, что в семьдесят дам фору себе сорокалетней, верит безоговорочно!

— В день рождения принято подводить промежуточные итоги, строить планы на будущее. Чем гордитесь? Что приносит радость? Чем удивите в ближайшее время?

— Радуюсь великолепным результатам и горжусь своей работой, любимой клиникой DOCTOR.RU, командой единомышленников — настоящих профессионалов, отлично разбирающихся в различных областях медицины, замечательными пациентами, которые верят в нас и доверяют свое здоровье. Семьей, которая поддерживает меня во всех начинаниях. Косметология для меня — врача — дерматовенеролога, гинеколога — сначала стала интересным хобби, а потом переросла в настоящую страсть. Разносторонние медицинские знания и опыт позволяют максимально поддержать природную красоту и здоровье пациента, а при необходимости — умело исправить недостатки. Не знаю, кто больше радуется полученному результату — я или пациент (смеется).

— Мария, красота и здоровье для Вас понятия не разделимые?

— Обязательно! Здоровье должно быть на первом месте. Никакие навязанные обществом каноны красоты не стоят хорошего самочувствия и, как правило, позитивного отношения к жизни. Вы спросили, чем буду удивлять: медицина — не шоу, но наука творит чудеса. Косметология действительно может сделать человека на 10 и больше лет моложе, но как сохранить здоровье, энергию, блеск в глазах, жажду жизни? Здоровое питание? Витамины? Физическая нагрузка? Это правильный, но, к сожалению, односторонний подход к этому вопросу. Внимательно изучив максимальные возможности современной медицины и комплексно подойдя к задаче, клиника DOCTOR.RU разработала уникальную медико-психологическую программу «Неувядающая молодость и качественное, активное долголетие», направленную на восстановление организма, повышение функциональных возможностей органов и эстетическое омоложение.

— Значит, Вы нашли «средство Макропулоса»?

— Можно сказать и так (смеется). Только это не «таблеточка от всех болезней», а серьезная комплексная программа, запускающая молодость, включающая в себя работу с психологом, современные инновационные методики восстановления и укрепления организма, поддержания здоровья и продления активного долголетия. Уверена: нет ни одного человека, который не хотел бы быть абсолютно здоровым. А что такое истинное здоровье? Это состояние полного физического, эмоционального, психического и материального благополучия. Ведь иначе для чего нам неувядающая молодость и долголетие? Если при всем здоровье, красоте и молодости мы не сможем позволить себе радости, пусть даже маленькие. Сколько бы мы ни говорили о приоритете духовных ценностей, материальные впрямую влияют на качество жизни.

— Расскажите подробнее о программе клиники DOCTOR.RU «Неувядающая молодость и качественное, активное долголетие».

— Уникальная программа состоит из четырех основных этапов, безопасно и естественно запускающих молодость.

Первый — консультации и работа с психологом: позитивные мысли о себе, проработка проблем, устранение негативных процессов внутри человека, запуск синтеза гормонов молодости на уровне подсознания. Без этого невозможно двигаться дальше к заветной цели! Счастье или несчастье — это результат деятельности внутреннего мира, собственная зона ответственности, причина всегда в нас. Если нет гармонии внутри, нет и снаружи.

Второй этап — активизация и запуск естественных процессов омоложения и восстановления здоровья с помощью специальных методик: инъекционных — стимулирующих природные обменные процессы, борющихся с видимыми признаками старения, и массажных — улучшающих кровообращение, лимфодренаж, укрепляющих мышцы, приводящих в тонус. Обязательна консультации невролога и, если потребуется, лечение, сочетающее в себе применение современных фармпрепаратов, физио— и мануальной терапии, иглорефлексотерапии, медикаментозных блокад, фармакопунктуры, мезотерапевтических техник, а также традиционных методов китайской медицины.

Третий — правильное питание и физическая нагрузка, прием витаминов, биологически активных добавок. Однако далее мы буквально ломаем стереотипы и учим есть все, что хочется, что требует организм! Можно практически все, но соблюдая разумную достаточность. Мода на всевозможные диеты, бездумное ограничение в питании привела к тому, что человек постоянно испытывает не только нехватку витаминов, микроэлементов и т.д., но и сильнейший стресс, снижение жизненного тонуса, сексуальности. Наша задача — качественное и активное долголетие. Индивидуален и подход к выбору физической нагрузки. Прежде всего, пациент проходит полную нейрофизиологическую диагностику организма. Мы смотрим состояние сосудов, клеток, биоритмов головного мозга. Главное в выборе программы физической активности — безопасность пациента, его позитивный настрой к жизни и еще раз повторяю: разумная достаточность!

— А кто определяет разумную достаточность? Доктор или сам пациент?

— Конечно, пациент с помощью доктора. Вы же понимаете, что никакие рекомендации врача не работают, если они отвергаются. Разумная достаточность — это элементарная логика: ну нельзя съедать килограмм сливочного масла и выпивать три литра пива за один день!

— Это работает одинаково хорошо для женщин и мужчин?

— Да, в этих трех этапах подход к омоложению и повышению качества жизни очень похож. Однако для женщин есть еще один этап — работа гинеколога с новейшими методиками по омоложению интимного «цветка лотоса»: восстанавливаем увлажненность, сияние, микрофлору, а также анатомическую красоту. От того, как хорошо сохранился «цветок», зависит женская молодость и молодость ее партнера. Запуск тестостерона (мужского гормона молодости) на 80% зависит от входа в «цветок лотоса». Интимная контурная пластика, которую мы делаем как женщинам, так и мужчинам, естественно, с разными целями, помогает сохранить сексуальную привлекательность и активность, а главное — качество половой жизни, что является одним из основных признаков молодости.

— Мария, убеждена, что подобная программа вызовет неподдельный интерес читателей. Сложился стереотип, что время можно повернуть вспять исключительно косметологическими или хирургическими средствами, а питание и физические нагрузки только поддерживают состояние организма в более или менее приличной форме.

— Основная задача клиники DOCTOR.RU в программе «Неувядающая молодость и качественное, активное долголетие» — не подсадить пациента на медикаментозный «крючок», а безопасно, естественно перезапустить процесс омоложения всего организма и доказать, что можно реально, полноценно, качественно, счастливо, активно жить до 120-150 лет, получая удовольствие. Конечно, мы только в начале пути, но мы уже имеем фантастически вдохновляющие результаты!

— Верю, что с Вашими знаниями, практикой, энергией, исключительным обаянием непременно все получится! Хочу пожелать успеха и спросить: как удается сохранять позитивный энтузиазм?

— Я никогда не была подвержена депрессиям, возможно, семья и работа не оставляют на это времени (смеется). К тому же научилась видеть солнечные лучики даже в самый пасмурный день. Мне очень повезло: меня окружают потрясающие люди! Родители, любимый муж Александр, дети, друзья, коллеги, удивительные пациенты. Общение с ними заряжает энергией, дает стимул для дальнейшего развития, поддерживает в решении самых сложных задач. Спасибо им огромное. Советую всем черпать вдохновение в общении с близкими по духу людьми. И тогда окружающий мир заиграет новыми красками!

Текст: Анна Максимова. 
Фото: Игорь Семикашев. 
Postproduction: Мария Каретина. 
Style: Галерея First и ювелирный дом «Юветон». 
Make up and hair: Екатерина Манушина, студия «ШИК». 
Location: ресторан «Аристократ».

 

09.03.2018 00:00 312

Источник: http://nk-doctor.ru/article/mariya-ambrosova-interview/

Комментарии

Первичный прием гинеколога

Подробнее

Осмотр и консультация

Подробнее

Первичный прием врача-диетолога

Лечебная стимуляция биологически активных точек организма, осуществляемая с помощью иглы

Осмотр и консультация

Подробнее

Мезотерапия, пилинг, пластика и моделирование, биоревитализация и уходовые процедуры

Подробнее

Методы лечения и диагностики, представляющие собой воздействие рук терапевта на организм пациента

Подробнее

Лечебный массаж

Подробнее

Первичный прием врача-невролога

Подробнее

Прием врача нефролога

Первичный прием психолога

Подробнее

Раздел медицины, занимающийся заболеваниями лёгких, бронхов и их лечением

Осмотр и консультация

Ультразвуковое исследование

Подробнее

Осмотр и консультация

Подробнее

Первичный прием хирурга

Подробнее

Первичный прием врача-эндокринолога (осмотр и консультация)

Подробнее