+7 (3843) 200-967
+7 (3843) 200-968
+7 (923) 461-6606

Разработаны новые параметры мезодиэнцефальной модуляции (МДМ-терапии), способной избирательно активировать различные участки нейроэндокринной системы, в частности комплекс регуляции репаративной регенерации и антистрессорной защиты.
Мезодиэнцефальная модуляция (МДМ), опираясь на предыдущие достижения гранскраниальной электротерапии, использует электрические сигналы с запрограммированными изменяемыми характеристиками, нормализующие работу нейроэндокринных центров управления адаптационной системой организма в мезодиэнцефальной области головного мозга. При этом обезболивающий и седативный эффекты являются лишь составляющей частью многогранного действия МДМ.


Основные эффекты МДМ при патологии:

  1. Мощный антистрессорный эффект при всех видах патологии (особенно в экстремальных ситуациях, при катастрофах), подготовке к оперативным вмешательствам и в послеоперационном периоде, а также при обострениях хронических процессов. Кроме того, уменьшается повреждающее действие хронического стресса (например, у пациентов с тяжелыми, длительно протекающими хроническими заболеваниями, сопровождающимися астеническими и депрессивными состояниями, а также при различных видах неврозов).
  2. Стимуляция в 1,5-2 раза репаративных процессов (ускоренное формирование постинфарктного рубца и компенсаторной гипертрофии интактных отделов миокарда у больных острым инфарктом миокарда, интенсификация образования костной мозоли и профилактика образования ложных суставов у больных с травмой, активация эпитализации и улучшение приживаемости кожных трансплантантов при обширных ожогах, рубцевание язвы желудка и 12-перстной кишки при обострении в среднем за 7-9 дней только на фоне диеты, ускорение заживления и восстановления функции оперированных органов и т.д.).
  3. Значительный обезболивающий эффект (уменьшение расходования аналгетиков на 40-60% или полная их отмена в случаях необходимости их применения).
  4. Профилактика осложнений (уменьшение их количества и выраженности в среднем на 30-90% в зависимости от вида) в остром и подостром периодах при травмах, ожогах, инфаркте миокарда, пневмониях, отравлениях, острой почечно-печеночной недостаточности и т.п.
  5. Повышение “качества жизни” после тяжелых острых заболеваний (уменьшение частоты инвалидизации на 20-50%, осложнений отдаленного периода на 20-70% при разных видах патологии) и при хронической патологии, особенно в тяжелых случаях, при наличии нескольких сопутствующих заболеваний.
  6. Профилактика обострений при хронических заболеваниях(гипертоническая болезнь, бронхиальная астма,  язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, сахарный диабет, артриты различного генеза и т.д.).
  7. Потенциирование эффекта большинства известных фармакологических препаратов (например, в 2-3 раза при применении обезболивающих, гипотензивных, противовоспалительных и других средств), значительное снижение побочных эффектов и аллергических осложнений при их применении (например, в 10 раз при лечении гипотензивными средствами).
  8. Уменьшение потребления лекарств на фоне МДМ в среднем на 30-50%, а при некоторых заболеваниях полная их отмена (например, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, радикулит и остеохондроз, нейродермит и т.д.).
  9. Выраженный клинический эффект у геронтологических больных с “букетом” хронических заболеваний и непереносимостью фармакологических препаратов.

Метод МДМ прост в применении. 
Выявлено только одно абсолютное противопоказание – металлические осколки в головном мозге.

Таким образом, МДМ является эффективным немедикаментозным методом лечения острых и хронических заболеваний, зачастую превышающим по эффективности стандартный комплекс медикаментозной терапии и позволяющий уменьшать количество лекарственных препаратов, реально улучшающим течение не только острого, но и отдаленного периодов при ургентной патологии, обеспецивающим стойкую ремиссию при хронических патологических процессах.

 

11.06.2016 519

Источник: http://nk-doctor.ru/article/mezodiencefal-naya-modulyaciya-mdm-terapiya/

Часы работы

пн - пт: 08:00 - 19:00, сб: 09:00 - 16:00

Россия, Новокузнецк, Пионерский проспект, 30

Наши услуги

Первичный прием гинеколога

от

Подробнее

Осмотр и консультация

от

Подробнее

Первичный прием врача-диетолога

от

Подробнее

Лечебная стимуляция биологически активных точек организма, осуществляемая с помощью иглы

от

Подробнее

Осмотр и консультация

от

Подробнее

Мезотерапия, пилинг, пластика и моделирование, биоревитализация и уходовые процедуры

от

Подробнее

Методы лечения и диагностики, представляющие собой воздействие рук терапевта на организм пациента

от

Подробнее

Лечебный массаж

от

Подробнее

Первичный прием врача-невролога

от

Подробнее

Прием врача нефролога

от

Первичный прием психолога

от

Подробнее

Раздел медицины, занимающийся заболеваниями лёгких, бронхов и их лечением

от

Осмотр и консультация

от

Ультразвуковое исследование

от

Подробнее

Осмотр и консультация

от

Подробнее

Первичный прием хирурга

от

Подробнее

Первичный прием врача-эндокринолога (осмотр и консультация)

от

Подробнее