+7 (3843) 200-967
+7 (3843) 200-968
+7 (923) 461-6606

Ритм современной жизни диктует свои правила: времени мало и оно очень ценно. Поэтому действительность требует быстрого результата и он должен быть заметным. Поэтому мезотерапия стала столь популярной и заняла прочное место среди методов косметологии.

Зачем нужна мезотерапия?

На пути своего развития косметология столкнулась с проблемой: большинство веществ, от которых можно было бы ожидать ощутимого эффекта, после нанесения на кожу в виде кремов или масок не проникают в те слои кожи, где их действие необходимо, так как кожная пора очень мала, а большинство необходимых коже веществ имеют молекула намного большего размера. Так, например, молекула так любимой косметологами гиалуроновой кислоты больше кожной поры в 8 раз! Подумайте сами, может ли она проникнуть через кожную пору, а тем более добраться до слоя средней дермы, где и должна разворачивать свои эффекты? Кроме того, если говорить о коже, как органе, то основная функция кожи – защита организма от проникновения каких-либо веществ извне. И наша кожа с этой функцией справляется крайне успешно). Не должна кожа пропускать через поры никаких питательных веществ, тем более они никогда не проникнут дальше эпидермиса (наружного слоя кожи), что тут говорить о мышцах или подкожной жировой клетчатке! 

Решением данной проблемы стала мезотерапия – метод, основанный на введении в организм различных биологически активных веществ путём инъекций. В косметологию она пришла из европейской  медицины, где давно и достаточно широко применяется. Кроме того, только в нашей стране этот метод используется только косметологами, в Европе это давно зарекомендовавший себя метод лечения многих заболеваний!!! Специалисты нашего медицинского центра владеют этой методикой и с успехом применяют ее при лечении многих заболеваний.



Всякий ли укол является мезотерапией?

Конечно, нет. Мезотерапия – это не синоним инъекций, это наука о воздействии на соединительную ткань, нервную, гуморальную и  иммунную системы, достигаемом как за счет механического воздействия иглой на нервные рецепторы, так и за счет фармакологического действия применяемых лекарств и питательных компонентов.

Врач, владеющий методом мезотерапии, это не просто грамотный косметолог с «лёгкой рукой». Это специалист, обладающий глубокими знаниями в области терапии, дерматологии, косметологии, эндокринологии, фармакологии, иммунологии, рефлексотерапии. Только врач, понимающий то, как взаимодействуют между собой компоненты, смешанные в одном шприце, то, что будет происходить в организме человека, после их применения, то, что введение препарата в один участок кожи может оказать воздействие совсем в другой области тела, в состоянии сделать мезотерапию  не только эффективной, но и полезной.



Что вводят с помощью мезотерапии?

Все средства для мезотерапии выпускаются в ампулах, содержащих активные вещества или их сочетания. Есть препараты, выпускаемые специально для мезотерапевтического применения в косметологии. Есть гомеопатические средства. Есть комплексы, содержащие витамины, микроэлементы, биостимуляторы, антиоксиданты, аминокислоты, гиалуроновую кислоту, экстракты растений. Есть и лекарства, используемые в традиционной медицине для внутрикожного и подкожного применения. Возможности врача по выбору препаратов, применение которых методом мезотерапии будет оптимальным в каждом конкретном случае, практически не ограничены. Каждый врач разрабатывает свои уникальные коктейли, основываясь на своих знаниях, эти методики являются авторскими, поэтому не разглашаются. Вспомните о секретах древних мастеров, которые держались в тайне и передавались по наследству!  

Поэтому сеансы мезотерапии у разных специалистов могут отличаться по своей эффективности. Все зависит от знаний и квалификации специалиста. 

Качество, стерильность и безопасность используемых в нашем меджицинском центре средств для мезотерапии подтверждены государственными сертификатами, все они прошли проверку в Минздраве РФ.

Эффекты мезотерапии

Фармакологические эффекты.
С помощью инъекций врач имеет возможность ввести нужный препарат в точной дозе в те участки тела и на ту глубину, которые необходимы для решения конкретной задачи. Если цель – устранение локальных жировых отложений, показано введение веществ, действие которых направлено на активизацию процессов липолиза (расщепления молекул жира). Если цель – борьба с морщинами, нужны средства, стимулирующие выработку гиалуроновой кислоты, коллагена и эластина.
 

Гиалуроновая кислота - это кислота, которая присутствует в соединительной ткани, в хрящах, в суставной жидкости и имеет свойство удерживать молекулы воды.

 

Коллаген - это белковые молекулы, которые сами продуцируются кожей; отвечают за упругость кожи.

 

Эластин - это белковые молекулы удерживающие клетки кожи на месте.


Улучшение местного кровоснабжения. При проведении мезотерапии рецепторы кожи стимулируются иглой, в ответ на такое раздражение происходит местное улучшение микроциркуляции крови. При необходимости значительного улучшения кровообращения, возможно введение препаратов с соответствующим фармакологическим действием. А улучшение местной микроциркуляции является одним из основных методов лечения.

Стимуляция обновления клеток. Ведение иглы – это микротравма. В ответ на неё в области повреждения запускаются процессы заживления, стимулируется рост новых, молодых клеток.

Опиатный эффект.О Нервная система реагирует на уколы иглы, выделяет в кровяное русло эндогенные опиаты, призванные устранить возможные неприятные ощущения и дающие легкое состояние эйфории, т.е. мезотерапия улучшает не только внешний вид, но и самочувствие.

Рефлексогенное действие. При проведении мезотерапии в рефлексогенных участках кожи, возникает эффект, аналогичный проведению иглорефлексотерапии.

Безинъекционная мезотерапия

Можно ли называть мезотерапией методы введения препаратов в кожу, не связанные с уколами? В принципе - нет, поскольку само по себе воздействие иглы на кожу – неотъемлемая часть метода, обеспечивающая все его эффекты (кроме фармакологических).

В то же время, термин «безинъекционная мезотерапия» в настоящее время применяется достаточно часто, под ним подразумевают различные физиотерапевтические методы (фонофорез, электрофорез и др.), позволяющие вводить лекарственные препараты в глубокие слои кожи.

Мезотерапия в рамках косметологии позволяет эффективно бороться с такими косметологическими проблемами, как целлюлит, локальные жировые отложения, рубцы и растяжки, морщины, брыли, угри , выпадение волос и др.

22.09.2016 439

Источник: http://nk-doctor.ru/article/mezoterapiya/

Часы работы

пн - пт: 08:00 - 19:00, сб: 09:00 - 16:00

Россия, Новокузнецк, Пионерский проспект, 30

Наши услуги

Первичный прием гинеколога

от

Подробнее

Осмотр и консультация

от

Подробнее

Первичный прием врача-диетолога

от

Подробнее

Лечебная стимуляция биологически активных точек организма, осуществляемая с помощью иглы

от

Подробнее

Осмотр и консультация

от

Подробнее

Мезотерапия, пилинг, пластика и моделирование, биоревитализация и уходовые процедуры

от

Подробнее

Методы лечения и диагностики, представляющие собой воздействие рук терапевта на организм пациента

от

Подробнее

Лечебный массаж

от

Подробнее

Первичный прием врача-невролога

от

Подробнее

Прием врача нефролога

от

Первичный прием психолога

от

Подробнее

Раздел медицины, занимающийся заболеваниями лёгких, бронхов и их лечением

от

Осмотр и консультация

от

Ультразвуковое исследование

от

Подробнее

Осмотр и консультация

от

Подробнее

Первичный прием хирурга

от

Подробнее

Первичный прием врача-эндокринолога (осмотр и консультация)

от

Подробнее