+7 (3843) 200-967
+7 (3843) 200-968
+7 (923) 461-6606

Мы выбрали воплотиться в очень хорошие времена. Когда любая информация доступна, очень много информации обо всём и для всех. Повсюду доступные учения, обучения, назидания, утвердительные Формы видения и подачи информации. Этого всего в избытке. Иногда, а то и уже ежедневно можно видеть убегающих и самих всё знающих  людей, от повсеместной информации, от желающих непременно всех научить, тем самым не желающих разбираться в своих глубинах, назидателей, а по факту, реализующих свою собственную потребность быть услышанными и утвердить свою степень важности и значимости. А чего же в нашей повседневности в недостатке? 

Не хватает самой, что ни наесть, малости … «Быть по-настоящему услышанным», глубоко услышанным, как правило, близкими людьми мы не «слышимся» в нужном ключе, а посторонними людьми даже уже никто и не претендует быть услышанным. Никого ничего не смущает и особо-то и не интересует. Каждый в себе и сам по себе, при всех сопровождающих возгласах «Всем раскрыться Миру и падать в объятия общества», доверяя великими силам магии «Авось». 



Это как, если бы певец прыгнул со сцены в толпу и его, не то что бы не стали ловить, а этого даже никто не заметил.  Потому что все стоят на живом концерте, в наушниках и с закрытыми глазами наслаждаются музыкой в наушниках, представляя себе свою версию концерта, заплатив за реальный концерт и навсегда потеряв своего любимого исполнителя, потому что он разбился наивный и валяется под сценой, а потом все просто ушли, «довольные и счастливые», так и не узнав, что случилось. Такова эта абсурдная грань преимущественно в настоящем моменте в социуме и искажённое понятии «Самодостаточности».

Самодостаточность, на желании взаимодействовать с собой она раскрывается от тепла к себе, не исключает наличие тёплого к себе партнёра и своего окружения-это одно..., абсолютное, гибкое взаимодействие с собой, с близкими и миром, абсолютно счастливо проживающего свою жизнь человека, он живёт, ему не надо это показывать, это видит сам мир. На таких людей, счастливых людей-хочется быть похожими, хочется их слышать, ощущается абсолютная искренность с собой.

Мнимое ощущение «Самодостаточности» на необходимости взаимодействовать с собой  из чувства обиды на близких, Мир и общество, закупоренность в самом себе со своими претензиями-это совершенно другое, это показательное действие несчастного внутри человека на таких людей не хочется быть похожими, не хочется слушать, что они говорят, ощутима ложь с собой. 

Самодостаточность прежде всего это тепло к себе, которое является основным составляющим чувства любви - никогда не будет одинок ни глубинно, ни во внешнем мире такой человек.

Не умея любить себя, быть тёплым к себе, нечем быть наполненным, переполненным, нечем делиться, нет знания «как это – любить», не возможность из-за этого любить соответственно и мир и людей. Одиночество, глубинно внутреннее и во внешнем Мире в той или иной степени.

Профессия психолога и психология, как наука, существует много веков, Но, по причине повсеместного внутреннего глубинного одиночества личности, в нашем веке она стала гиперактуальна, именно в большей степени как психолог/слушатель для того, что бы дать понимание нормы «быть правильно услышанным» собой и взаимодействовать дальше на этих основаниях с собой, близкими и обществом. Образно говоря, задаётся выстроенный вектор внимания на нужную глубину.

Что бы уметь услышать глубину другого, нужно уметь слышать себя. Поэтому профессия «Слушатель» базируется на главной способности. Слышать себя и знать что такое:

- Истинные чувства к себе;
- Сострадание к себе;
- Поощрение себя;
- Чувство незыблемой ответственности за себя и свою жизнь;
- Искренность с собой;
- Тепло к себе;
- Самодостаточность.

Такой слушатель умеет понимать не словами и речевыми оборотами высокого уровня мастерства и ораторства. Такой слушатель слышит и понимает сердцем и чувством. Для этого не нужны сверхъестественные методы, достаточно быть человечным к себе и другим, плюсом к этому основные знания психологии. Не наоборот.

Так же есть несколько типов людей: играющих в перемены и действительно меняющих свою жизнь под свои параметры:

1. Делаю вид ,что хочу поменять, но боюсь настоящих перемен, важен сам процесс игры в перемены/

2. Готов менять, беру ответственность за своё намерение и перемены, которые я выбрал.

• В первом случае работа психолога/слушателя выстроена на понимание выбора опыта без желания особых перемен. Он обязан дать понимание личности, что процесс выстроен на самом действии, поддержке, без мотивации и кардинального результата. 

• Во втором случае идёт обоюдный активный процесс, с мотивацией и нормированной обратной связью, личность признаёт степень абсолютной своей ответственности за жизнь и её перемены.

Выбор есть всегда!

28.05.2017 140

Источник: http://nk-doctor.ru/article/professiya-slushatel/

Часы работы

пн - пт: 08:00 - 19:00, сб: 09:00 - 16:00

Россия, Новокузнецк, Пионерский проспект, 30

Наши услуги

Первичный прием гинеколога

от

Подробнее

Осмотр и консультация

от

Подробнее

Первичный прием врача-диетолога

от

Подробнее

Лечебная стимуляция биологически активных точек организма, осуществляемая с помощью иглы

от

Подробнее

Осмотр и консультация

от

Подробнее

Мезотерапия, пилинг, пластика и моделирование, биоревитализация и уходовые процедуры

от

Подробнее

Методы лечения и диагностики, представляющие собой воздействие рук терапевта на организм пациента

от

Подробнее

Лечебный массаж

от

Подробнее

Первичный прием врача-невролога

от

Подробнее

Прием врача нефролога

от

Первичный прием психолога

от

Подробнее

Раздел медицины, занимающийся заболеваниями лёгких, бронхов и их лечением

от

Осмотр и консультация

от

Ультразвуковое исследование

от

Подробнее

Осмотр и консультация

от

Подробнее

Первичный прием хирурга

от

Подробнее

Первичный прием врача-эндокринолога (осмотр и консультация)

от

Подробнее