ТЕСТИРОВАНИЕ НА ПАРАЗИТОЗЫ ПРИ КОЖНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

Ответы: Да= 1 балл, Редко= ½ балла, Нет= 0 баллов.        
               
Результаты: 10 баллов и более – с большой уверенностью можно дать положительный ответ; 5-10 баллов – вероятность высокая, до 5 баллов – вероятность небольшая.

А) Есть ли у Вас вероятность заражения паразитами (глисты, лямблии, амёбы, токсоплазмы)?

1. Употребляете в пищу малосольную пресноводную рыбу?
2. Употребляете в пищу малосольную икру домашнего или кустарного производства?
3. Употребляете в пищу  домашнее сало с прожилками мяса?
4. Употребляете в пищу дичь («дикое» мясо)?
5. Употребляете шашлык из свинины?
6. Удобряете огород навозом?
7. Не моете руки перед каждой едой с мылом и ГОРЯЧЕЙ водой?
8. Не моете куриные яйца, а затем и руки с мылом -  перед контактом с другими пищевыми продуктами?
9. Не моете бананы, апельсины, мандарины, арбузы перед едой?                                                              
10. Не моете тщательно с мылом зелень с последующим обдаванием кипятком?
11. Употребляете в пищу упавшие с дерева фрукты (падалицу)?
12. Употребляете ягоды, овощи « с грядки»?
13. Используете воду из непроверенных источников (скважина, колодец на даче)?
14. Пьёте  некипячёную воду из крана?
15. Некачественная вода дома (цвет, запах, анализы) для бытовых целей, мытья посуды?
16. Плохая система канализации (обеззараживание, состояние труб)?
17. Нерегулярный вывоз отходов, мусора. Крысы, тараканы, мухи)?
18. Купаетесь в реках, непроточных прудах (пресноводные водоёмы)?
19. В семье были глисты – у детей, взрослых, родственников, в детских коллективах?
20. В семье есть (была) собака = 8 баллов (паразитологи требуют засчитывать не менее 8 баллов – вне зависимости от породы собаки. Она домой на лапах и шерсти приносит не    только возбудителей токсокароза, эхинококкоза, но и массу других паразитов животных и человека)?
21. В семье  есть (была) кошка (в том числе – домашняя) = 4 балла (не менее 4 баллов)?
22. Другие животные в семье – крысы, мыши, хомяки, морские свинки (крысиный цепень, карликовый цепень вызывают тяжелые поражения внутренних органов человека)?

В вопросах 1-5, например, отражено неправильное внедрение человека в несвойственную пищевую цепочку. Это может спровоцировать непоправимое : тяжелую болезнь или мучительную смерть от трихинеллёза (через мясо кабана, медведя, барсука, через неправильно приготовленное свиное сало). Тяжелые повреждения организма могут наступить при употреблении плохо обработанной рыбы (описторхоз, инвазия лентецом широким – ленточным глистом длиной 8-20 метров). Много важного об этом  высказал по ТВ Главный санитарный врач РФ в своём обращении к любителям японской кухни. Можно добавить ещё то, что у жителей этих островов рак желудка диагностируется в 8-10 раз чаще, чем у европейцев.

Б) Есть ли у Вас косвенные признаки паразитарных заболеваний?

В этом разделе Вы, оценивая состояние своего здоровья, набираете «паразитарные» очки. К набранным Вами косвенным признакам   в баллах дерматолог добавляет весьма характерные кожные признаки заражения. При суммировании Ваших личных и кожных баллов получается общий паразитарный балл. По согласованию с Вами дерматолог подберёт противопаразитарные препараты, составит комплексную программу, повышающую эффективность лечения, порекомендует препараты и дозы их для  профилактического лечения остальных членов семьи. Итак, начинаем.

1. Скрипите зубами во сне, кусаете губы?
2. Сосёте пальцы, грызёте ногти, карандаши?
3. Слюнотечение во сне, повышенное слюноотделение утром, тошнота утром при чистке зубов.
4. Стойкое  першение в горле. Частое сухое покашливание (с болями в груди или без них) с необходимостью сглатывания слюны.
5. Повышенное чувство голода, потребность в сладком. Необычные вкусовые предпочтения (поедание сырого фарша, непрожаренного мяса). Дефицит массы тела при хорошем аппетите. Прогрессирующее повышение массы тела при неэффективности попыток её снижения.
6. Сонливость, общая слабость, вялость без видимых причин.
7. Плохое самочувствие – без установления точного диагноза. Длительное симптоматическое лечение не даёт улучшения.
8. Имеется одновременно несколько хронических заболеваний (бронхо-лёгочные, суставные, желудочно-кишечные, аллергические) с ужеустановленным диагнозом.
9. Признаки иммунодефицита (частые ОРЗ, ангины, бронхиты, гаймориты, аденоидит).
10. Затяжные лихорадочные состояния. Увеличение периферических лимфоузлов.
11. Бесплодие мужское или женское. Патология плода, выкидыши, мертворождение. 
12. Опухолевые заболевания или тенденции. Мастопатии, миомы, узлы, кисты, липомы, аденомы.      
13. Вегето-сосудистые  нарушения (гипотонические или гипертонические реакции) – головная боль,утомляемость, расстройство сна (особенно с пробуждением в 2-3 часа ночи), эмоциональная неустойчивость, метеозависимость, поташнивание, зябкость. Похолодание, влажность кистей и стоп. Повышение внутричерепного давления.
14. Прогрессирующее снижение зрения в молодом возрасте.
15. Эпизоды болей в животе. Вздутие, урчание, бурление, колики, неприятный запах изо-рта, непонятный привкус во рту.
16. Неустойчивый, жидкий или многократный стул с изменением его консистенции, цвета, запаха и др.
17. Задержки стула на 1 день и более. «крутой», «овечий» стул, необходимость натуживания.
18. Холецистит, дискинезия желчевыводящих путей, панкреатит. Полипы, эрозии или язвы желудочно-кишечного тракта. Геморрой.
19. Повышение эозинофилов в крови. Снижение сегментоядерных нейтрофилов. Временное повышение, а затем снижение показателей лимфоцитов. Снижение содержания белка в крови, изменение белкового спектра. Стойкая анемия.
20. Аллергические проявления на коже.
21. Угревые высыпания. Рецидивы гнойничковых заболеваний кожи. Стойкие псориаз, экзема, нейродермит,  атопический дерматит. Общий зуд кожи. Зуд в области заднего прохода.
22. Наличие других  косвенных признаков кожный паразитозов оценивает дерматолог – от 1 до 4 баллов.

Эти кожные проявления описаны в литературе как весьма вероятные признаки паразитозов и в комплексе могут служить основанием для проведения профилактического лечения. Осматриваются различные  зоны кожи и её придатков , в каждой из которых оценивается несколько признаков. Волосы :0-3, веки 0-2, глаза 0-4, лицо:0-4, язык:0-4, шея: 0-4,  плечи:0-4, локти:0-4, спина:0-3, живот:0-4, ногти: 0-3, стопы:0-3, ягодицы 0-4, общее состояние кожи:0-4, пятна+невусы+ пигментации:0-3, другие признаки:0-4.

Каждый вопрос имеет смысловое значение. Например, вопрос №4 в тесте Б) в значительной мере связан с аскаридозом. Аскариды паразитируют в тонком кишечнике человека, где достигают размеров до 35 на 0,6 см. Самка откладывает ежесуточно  примерно 250 тысяч яиц , которые из кишечника попадают во внешнюю среду для дальнейшего созревания. При последующем (новом) попадании в кишечник человека созревшее яйцо паразита превращается в живую подвижную личинку, которая «пробуравливает»  стенку и сосуды кишечника, попадая в общий кровоток ( в т.ч. в мозг, сердце, печень, почки) с последующим накоплением в лёгких («подышать кислородом»). За время путешествия личинка увеличивается в размерах в 2 раза, питается сывороткой крови и эритроцитами хозяина, оставляя в его кровеносном русле токсины и отходы. При попадании в капилляры (размер от 7 до 30 микрон) личинка, выросшая до 2-3 мм, оставляет за собой «кровавый след» разорванных сосудов. Из альвеол лёгких личинка поднимается в глотку  (отсюда -  кашель, боли в груди, першение в горле, слюнотечение), заглатывается со слюной и, наконец, снова попадает в кишечник, где и превращается во взрослого паразита. Накопление паразитов и продуктов их жизнедеятельности (токсинов) сопровождается болями в животе, тошнотой, нарушениями стула, болями в мышцах, суставах, неврологическими расстройствами, головной болью, кожным зудом, крапивницей, угревыми высыпаниями и т.д. При малом количестве паразитов эти симптомы протекают сглаженно. Боли в животе, колики могут возникать при преобладании аскарид одного пола, и тогда в поисках полового партнёра они могут вести себя «буйно», мигрировать в несвойственные зоны обитания. Описаны случаи трансплацентарного заражения плода от матери во время беременности, что подтверждается отхождением взрослых особей аскарид у новорожденных.

В вопросе №5 отражено изменение массы тела. Паразиты усиленно крадут из рациона человека витамины и микроэлементы – кремний, хром, цинк. При дефиците, например, указанных микроэлементов нарушается жировой и углеводный обмен, прогрессирует тучность даже при ограничении в еде, возможно развитие сахарного диабета. При сильной паразитарной интоксикации развивается истощение, может наблюдаться жидкий неустойчивый стул (вопрос №16). Задержки стула (вопрос №17) могут возникать из-за воздействия токсинов паразитов, тормозящих моторику кишечника, для более комфортного пребывания их в организме хозяина.

Стойкую анемию (вопрос №19) могут вызвать  паразиты-гемофаги (анкилостомоз, некатороз, трихоцефалёз), питающиеся кровью хозяина.

Можете не мучиться и не отвечать на тест, приходите к нам на диагностику и при обнаружении у вас паразитов мы составим для Вас подробный и эффективный план лечения!


 

 

27.04.2018 00:00 136

Источник: http://nk-doctor.ru/article/test-parazitoz/

Комментарии

Первичный прием гинеколога

Подробнее

Осмотр и консультация

Подробнее

Первичный прием врача-диетолога

Лечебная стимуляция биологически активных точек организма, осуществляемая с помощью иглы

Осмотр и консультация

Подробнее

Мезотерапия, пилинг, пластика и моделирование, биоревитализация и уходовые процедуры

Подробнее

Методы лечения и диагностики, представляющие собой воздействие рук терапевта на организм пациента

Подробнее

Лечебный массаж

Подробнее

Первичный прием врача-невролога

Подробнее

Прием врача нефролога

Первичный прием психолога

Подробнее

Раздел медицины, занимающийся заболеваниями лёгких, бронхов и их лечением

Осмотр и консультация

Ультразвуковое исследование

Подробнее

Осмотр и консультация

Подробнее

Первичный прием хирурга

Подробнее

Первичный прием врача-эндокринолога (осмотр и консультация)

Подробнее