+7 (3843) 200-967
+7 (3843) 200-968
+7 (923) 461-6606

Виды массажа, осуществляемые в медицинском центре DOCTOR.RU.

В зависимости от целей, выделяют различные виды массажа.

Наиболее распространенные - гигиенический, спортивный, лечебный и косметический.

Особое место занимают гигиенические, или оздоровительные, виды массажа. Они назначаются практически здоровым людям. Оздоровительный массаж не требует особого внимания к какой-либо отдельной зоне, это процедура для сохранения здоровья, поэтому он самый легкий и самый приятный.

Спортивные виды массажа стоят немного в стороне от остальных. Они созданы для определенной категории людей -  профессиональных спортсменов и людей,  активно занимающихся спортом. Основная их цель -  помочь организму адаптироваться к физическим нагрузкам.

Лечебные виды массажа применяются при терапии тех или иных заболеваний - сколиозе, остеохондрозе, радикулите и других состояниях и заболеваниях. Для того, чтобы их выполнять, человек должен иметь медицинское образование. Они самые сложные и ответственные, ведь в руках у массажиста не просто тело, а здоровье человека.

ВИДЫ МАССАЖА

Общий массаж 

Общий массаж, в отличие от массажа частного, означает воздействие на максимальное количество рецепторов, поэтому это прекрасный вариант оздоровительного массажа и хорошее общеукрепляющее средство. Методики и средства воздействия во время процедуры подбираются индивидуально. Кроме того, во время процедуры может делаться акцент на проблемные места пациента. Например, если некоторое время назад человек страдал остеохондрозом шеи, то общий массаж будет проводиться особенно тщательно в области шеи. Эта процедура прекрасно действует на опорно-двигательный аппарат. 



Общий массаж - незаменимое средство профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Он назначается при болезнях нервной системы, а также помогает организму справляться с заболеваниями органов дыхания.Общий массаж могут назначить и для того, чтобы посмотреть, как пациент будет реагировать на этот вид терапевтического воздействия. Если все нормально -  в дальнейшем его заменят на сегментарный.

Эта процедура - необходимый элемент восстановления людей после серьезных заболеваний типа инфарктов и инсультов, однако в этих случаях общий массаж должен применяться осторожно и после согласования с врачом.Нет сомнений, что такой вид воздействия -  прекрасное лечебное и профилактическое средство. Однако и его применение следует согласовать с врачом. Звоните, записывайтесь на прием к специалисту.

Антицеллюлитный массаж

Антицеллюлитный массаж и по сей день остается одним из самых эффективных способов, без которого невозможно лечение целлюлита. Он воздействует на подкожно-жировой слой - а именно там и кроется причина пресловутой «апельсиновой корки».
 

Целлюлит - это патология подкожно-жирового слоя, при котором в нем нарушаются обменные процессы


Антицеллюлитный массаж проводится курсами. При небольших изменениях подкожно-жирового слоя хватит 10 сеансов, при изменениях более значительных на процедуры желательно сходить не меньше 20 раз. А если применяются и дополнительные средства, например, мезотерапия, кавитация, криоРФ, то очень скоро вы скажете апельсиновой корке «Прощай!». Кроме того, без этого вида воздействия невозможно эффективное моделирование тела.

Как действует антицеллюлитный массаж? Он может проводиться по нескольким методикам. Какая из методик наиболее эффективна для вас - подскажет врач. Но все методики антицеллюлитного массажа действуют по схожему механизму: они улучшают микроциркуляцию в пораженных тканях. В результате эффективно выводятся продукты обмена веществ, шлаки и другие вредные вещества, которые застоялись в подкожно-жировом слое.

Как усилить эффект антицеллюлитного массажа?

Более подробно о том, как усилить эффект антицеллюлитного массажа, вам расскажет косметолог. Однако наиболее часто вместе с антицеллюлитным назначают лимфодренажный массаж. Также допустимо и желательно использование рефлексотерапии для улучшения кровоснабжения в проблемных зонах.

В любом случае, без антицеллюлитного массажа победить «апельсиновую корку» в несколько раз сложнее. Поэтому не усложняйте себе задачу: посоветуйтесь с косметологом о дополнительных мерах борьбы с целлюлитом, посещайте процедуры в нашем центре … и хорошейте день ото дня! Красота требует жертв, и если вы обратитесь в наш медицинский центр, они будут минимальными. У нас приемлемые цены, высококвалифицированный персонал и, самое главное, действительно результативное лечение. 

Медицинский массаж

Медицинский массаж - это строго контролируемый лечебный массаж. Если он назначается пациенту, то врач расскажет массажисту обо всех нюансах процедуры. Медицинский массаж предполагает учет всех имеющихся у пациента заболеваний, в зависимости от которых выбирается время и частота воздействия. В отличие от оздоровительного, эта процедура имеет строго лечебную цель. Недаром медицинский массаж часто называют профессиональным, ведь он проходит под строгим контролем профессионального врача.

Практически каждый вид массажа можно назвать лечебным, ведь в той или иной мере такой массаж исцеляет имеющиеся у человека заболевания. В первую очередь, лечебный массаж применялся для врачевания различных травм, потом стали замечать его эффективность при различных заболеваниях.

Медицинский массаж - это вариант для тяжело больных людей. Врач будет подбирать такие массажные нагрузки, которые пойдут организму исключительно на пользу. В нашем центре любой вид массажа проводится под контролем врача, поэтому, пожалуй, они все попадают под категорию медицинский. 

Расслабляющий массаж

Расслабляющий массаж -  это процедура, которая быстрее всего выведет вас из состояния стресса. Если вокруг проблемы, а на работе аврал - не нервничайте, уделите полчаса или час этой процедуре - и, как результат, гораздо быстрее справитесь со всеми задачами, а неприятности не будут казаться такими глобальными.

Расслабляющий массаж - это перезагрузка защитной психологической системы организма, это скорая помощь при психологических перегрузках и хронической усталости. Расслабляющий массаж воздействует на нервные окончания, которых на коже великое множество. В результате как бы подается сигнал нашей нервной системе: «Все в порядке!».



Как правило, эта процедура проводится в соответствующей атмосфере. Негромкая музыка и приглушенный свет усиливают релаксационный эффект расслабляющего массажа. Этот вид воздействия - сравнительно мягкий вид массажа. Тем не менее, он во многом похож на классический массаж, во всяком случае, сохраняет все его полезные свойства - положительное влияние на кожные покровы, мышцы, сосуды. Расслабляющий массаж - это не только удовольствие, но и средство лечения психологических и других заболеваний. Без него сложно вылечить депрессию, он помогает при хроническом стрессе (антистрессовый массаж).

Согласитесь, стрессам подвержен каждый из нас. И когда стресс наступает, лучшее средство борьбы с ним - расслабляющий массаж. Для нас, жителей большого города, это не роскошь, а повседневная необходимость! Плата за расслабляющий массаж стоит того, что вы получите, душевного равновесия, легкости и здоровья! 

Лимфодренажный массаж

Лимфодренажный массаж – это массаж, который проводится по путям оттока лимфы. В итоге улучшается ее ток в организме. Так как лимфосистема влияет на общее состояние организма, то такой массаж способен улучшить самочувствие человека и общее состояние здоровья.

Лимфодренажный массаж и антицеллюлитный массаж , как правило, усиливают действие друг друга. Однако целлюлит - не единственное показание к назначению этого вида массажа. Лимфодренажный массаж в первую очередь необходим людям с заболеваниями лимфосистемы. Лимфодренажный массаж назначается при неправильном балансе межтканевой жидкости. Он также применяется при нарушениях транспортировки и всасывания расщепленных пищевых продуктов из кишечника в вены. Это эффективный метод лечения мастопатии, хронической венозной недостаточности.

Лимфодренажный массаж лечит застои в коже, мышцах, устраняет отеки, улучшает питание тканей, поэтому может назначаться не только как медицинский массаж, но и как оздоровительный. Данный вид массажа воздействует в первую очередь на лимфатическую систему, которая отвечает за вывод ненужных веществ из клетки. Поэтому лимфодренажный массаж - это путь к оздоровлению организма на клеточном уровне. Кроме того, этот вид воздействия - верный помощник женщинам, желающим улучшить фигуру: он делает гораздо эффективней моделирование тела.
 
Антистрессовый массаж

Антистрессовый массаж в последнее время набирает все большую популярность, особенно в больших городах. Антистрессовый массаж помогает справиться с хронической усталостью, причина которой все тот же стресс. Этот вид воздействия укрепляет иммунитет, а также способствует здоровому сну. При этом он полезен для вашей кожи и внутренних органов. Ответ прост: антистрессовый массаж нужен 99 процентам жителей мегаполисов. Если вы чувствуете, что стали быстрее уставать, он вернет вам силы. Если вы стали раздражительным, как никогда, антистрессовый массаж быстро вернет Вам хорошее расположение духа.

Когда вы подвержены огромным физическим и умственным нагрузкам – найдите время для этой процедуры. Ничто не восстанавливает работоспособность так, как антистрессовый массаж! Если случилось так, что вы попали в трудную жизненную ситуацию, и, кажется, больше нет сил терпеть – сходите на антистрессовый массаж, а потом на консультацию психолога. Ничто не возвращает психологическое равновесие так, как массаж и психологическая помощь. Антистрессовый массаж: индивидуальный подход – и вы готовы к новым свершениям!

У каждого массажиста есть свои секреты антистрессового массажа. Некоторые начинают его с классических поглаживаний и растираний, некоторые начинают с акупрессуры или рефлекторного массажа. И, что самое интересное, на каждого эти виды антистрессового массажа действуют по-разному. Кто-то лучше воспринимает акупрессуру, и таким образом становится более восприимчивым к основной части - массажу спины. 

Поэтому не стесняйтесь просить массажиста проводить антистрессовый массаж так, как лучше для вас. Наши высококвалифицированные массажисты помогут вам не только снять напряжение, но и найти тот вид антистрессового массажа, после которого вы лучше всего себя чувствуете!
Согласитесь, стрессам подвержен каждый из нас. И когда стресс наступает, лучшее средство борьбы с ним – антистрессовый массаж. Для нас, жителей большого города, это не роскошь, а необходимость. Мы Вас ждем!

Сегментарный массаж

Сегментарный массаж – это интенсивное воздействие на определенные части тела. В чем же его преимущество и в чем его недостатки? Давайте разберемся.

Во-первых, сегментарный массаж обеспечивает стимуляцию определенной области более эффективно, чем это достигается при общем массаже. Например, при остеохондрозе лучше проводить массаж воротниковой зоны, в этом случае эффект от процедуры будет больше, чем от общего массажа. А антицеллюлитный массаж по определению есть сегментарный: подвергать такому интенсивному воздействию непроблемные зоны бессмысленно.

Во-вторых, сегментарный массаж показан при наличии каких-либо хронических заболеваний. Например, если на верхней части спины человека есть гнойные образования, однако ему необходим массаж от радикулита, то будет проводиться массаж спины в нижней части.

В-третьих, сегментарный массаж необходим людям, активно занимающимся спортом. В этом случае наибольшему напряжению подвергается какая-то определенная часть тела, и ее потребность в массаже выше, чем остальных. Тогда, наряду с общим массажем, целесообразно применять сегментарный массаж, например, массаж ног и рук.

Сегментарный массаж может выполняться вручную и с использованием различных приспособлений, обеспечивающих более глубокое действие. Он редко бывает оздоровительным, чаще всего он лечебный. В нашем центре можно пройти как общий, так и сегментарный массаж. Перед началом сеансов вас подробно расспросят не только о заболевании, которое вызвало необходимость в сегментарном массаже, но и обо всех сопутствующих болезнях. Мы должны располагать информацией для того, чтобы выбрать способ воздействия при этой процедуре и в итоге подарить вам здоровье – вот наша главная цель!

В медицинском центре DOCTOR.RU вы можете пройти курс любого вида массажа. Однако мы настоятельно советуем: пусть среди всего многообразия то, что подойдет именно вам, выбирает врач. Тогда польза от массажа будет действительно максимальна. Что касается цен на массаж, то они для каждого типа свои. В любом случае, мы ждем вашего звонка!


 

07.10.2016 619

Источник: http://nk-doctor.ru/article/vidy-massazha/

Часы работы

пн - пт: 08:00 - 19:00, сб: 09:00 - 16:00

Россия, Новокузнецк, Пионерский проспект, 30

Наши услуги

Первичный прием гинеколога

от 1000

Подробнее

Осмотр и консультация

от 700

Подробнее

Первичный прием врача-диетолога

от 1000

Подробнее

Лечебная стимуляция биологически активных точек организма, осуществляемая с помощью иглы

от 1300

Подробнее

Осмотр и консультация

от 1500

Подробнее

Мезотерапия, пилинг, пластика и моделирование, биоревитализация и уходовые процедуры

от 1000

Подробнее

Методы лечения и диагностики, представляющие собой воздействие рук терапевта на организм пациента

от 1500

Подробнее

Лечебный массаж

от 1000

Подробнее

Первичный прием врача-невролога

от 1000

Подробнее

Прием врача нефролога

от 500

Первичный прием психолога

от 6000

Подробнее

Раздел медицины, занимающийся заболеваниями лёгких, бронхов и их лечением

от 1000

Осмотр и консультация

от 700

Ультразвуковое исследование

от 350

Подробнее

Осмотр и консультация

от 700

Подробнее

Первичный прием хирурга

от 1000

Подробнее

Первичный прием врача-эндокринолога (осмотр и консультация)

от 1000

Подробнее