Объёмное моделирование – новейшая методика коррекции как приобретённых с возрастом изменений, так и врождённых нарушений симметрии и эстетики различных зон лица. Этот метод известен под названием: «3D-моделирование». Это одна из самых любимых мной методик. Поистине, моя любовь! Когда я делаю эту процедуру, то обычно что-то напеваю себе под нос. Так мне нравится то, что я вижу. Уникальность данной методики заключается в том, что наполнение объёмов сразу приводит к желаемым результатам, и я их вижу невооружённым глазом. Когда делаю процедуру с одной стороны, сразу вижу разницу и иногда с юмором спрашиваю: «Будем ли делать с другой стороны»?

Если раньше в эстетике была тенденция только скорректировать морщины, то сейчас самое важное – восстановить утраченные объёмы и гармонизировать пропорции лица (восстановить утраченные или анатомически врождённые дефекты объёмов и симметрии).
Эта методика направлена на коррекцию изменений лица, связанных с жировым и костным факторами старения.

Проще говоря, мы во время процедуры заполняем места провалов (тех, где со временем исчезла жировая клетчатка из-за работы мимических мышц лица, так же, как горит жир при физических нагрузках), которые в виде борозд создают тени на лице при падении света (как, например, область носослёзной борозды, носощёчная, носогубная борозды, виски и область под нижней губой) и создают ощущение печали, трагедии, усталости и старости лица. И чаще всего всё это без наличия морщин! Подобные изменения могут сформироваться и в 25 лет, визуально прибавляя лицу 10-15 лет плюсом.

Объёмное моделирование лица («нехирургическая» подтяжка лица) позволяет путём введения в глубокие слои кожи или подкожную клетчатку наполнителя (идеально, если наполнитель на основе гиалуроновой кислоты) добиться выраженного омолаживающего эффекта прямо после процедуры. Всегда узнавайте, какой препарат вводится! Имеется в виду не название, которое вам ни о чём не скажет, а именно его составляющие. Важно, чтобы он полностью подвергался рассасыванию.

В настоящее время есть филлеры с эффектом «на всю жизнь». Эти препараты не рассасываются, вокруг них создаётся плёнка, и в данной области лучше больше никогда и ничем не работать, что создаёт серьёзные ограничения с течением времени, так как лицо и ткани лица меняются со временем и ткани перемещаются. Это, безусловно, будет требовать последующих процедур в месте введения нерассасываемого филлера, но представлять достаточно высокую опасность воспаления. Поэтому всегда предпочтение нужно отдавать рассасывающимся препаратам. Действие хорошего высокоочищенного препарата, который должен подбирать обязательно врач(!!!), длится от полутора лет, поэтому процедура объёмного моделирования лица проводится, как правило, не чаще 1 раз в 18 месяцев.

Я в своей работе использую препараты на основе гиалуроновой кислоты с эффектом реструктуризации. Это значит, что там, где стоял филлер, и начал свою биодеградацию, запускаются процессы восстановления и синтеза своих тканей. Этот эффект очень часто позволяет не проводить повторные процедуры, по моим наблюдениям, в течение 5-7 лет. Отдельно хочу остановиться на том, что любые «уколы» красоты может делать только врач-дерматокосметолог, подбирать препарат также может только врач! Советую вам это настоятельно, потому что очень часто сталкиваюсь с ужасными последствиями проведённых процедур. Чаще всего их удается исправить, но бывает, что и нет. Причем если вас «пронесло» один раз, это не значит, что второй или третий раз будут удачными. Так, медицинские сёстры, даже имеющие сертификат косметолога, могут проводить только процедуры без инъекций и никакие другие! Таков закон и поверьте, он обоснован.

Хочу отметить, что у официальных поставщиков хорошие препараты может купить только сертифицированный врач или клиника, имеющая сертифицированного специалиста. Но существует серый и черный рынок непонятных несертифицированных филлеров, поставщиков такого «добра» сотни, качество совершенно непредсказуемо! Этим грешат и некоторые клиники в погоне за прибылью, в которых инъекциями занимаются медицинские сёстры-«косметички».

Косметолог – это врач, человек с высшим медицинским образованием, имеющий знания и высочайшую степень ответственности. Врач никогда не позволит себе использование несертифицированного или неофициально купленного препарата, так как он понимает степень ответственности. Я уже не говорю про людей, прошедших какие-то курсы и вообще не понимающих, что и как они «колят».
Не гонитесь за дешёвыми ценами – это всегда обман! Берегите себя, свою красоту и здоровье.

Например, объём введённого за одну процедуру препарата не должен превышать 2 мл. Связано это с тем, что возможно сдавление тканей, сосудов, и есть определённые объёмы, которые нельзя превышать. Я делаю процедуру одним шприцем объёмом 1 мл в 2-3 области лица, поэтому искренне не понимаю ведение объёмов по 6-10 мл. Это очень опасно! Если и возникает необходимость докоррекции, то после полного раскрытия эффекта месяца через два.

Ещё очень важное дополнение: если вы приходите к специалисту и показываете ему какие-то морщины или складки, например, носогубные, и врач начинает делать эти складки, не изучив архитектонику лица, определяя, из-за чего сформированы эти складки, это очень плохой признак. У врачей-косметологов существует понятие «утяжеление нижней трети лица». Это происходит тогда, когда в носогубные складки, губы, губоподбородочную зону вводится большое количество филлера с целью выровнять носогубные складки, а получается человек, похожий на наших предков-неандертальцев. Никакого визуального улучшения, а тем более омоложения, не происходит, несмотря на то, что складки сглажены.

Самая любимая многими клиентами и уникальная методика наполнения объёмов в настоящее время доступна всем. Учитывая, что существуют филлеры с реструктуризацией, то возможно восполнение утраченных тканей всего один раз и эффект сохраняется много лет. Это мой личный принцип! Я использую препараты с высокой степенью очистки и реструктуризацией. Такие препараты стоят денег, но в итоге получается шикарная экономия! Многие коллеги предпочитают повторять эти процедуры один раз в 9-12 месяцев и используют соответствующие препараты, как бы «подсаживая» клиента на данные процедуры и постоянное повторение для сохранения желаемого эффекта. Выбор за вами. Просто объяснила для понимания.

До процедуры:


 
После процедуры:
 


В нашем медицинском центре «DOCTOR.RU» мы разработали методику восполнения объёмов из двух точек доступа. Места вколов затягиваются в течение двух часов и на лице не остается никаких следов вмешательства. Длительность эффекта зависит от индивидуальных особенностей кожи женщины и препарата, выбранного для коррекции. Ещё раз повторюсь, иногда эффект сохраняется до 6-7 лет по моим наблюдениям!

Процедура нехирургической подтяжки лица является практически безболезненной, поэтому выполняется без обезболивания и не требует реабилитационного периода. В нашем медицинском центре также возможно введение препаратов с помощью канюльной техники, что позволяет добиться результата «без синячков».

Обновленные препараты для объёмного моделирования абсолютно безболезненно восполнят все недостатки на вашем лице, а при плохой переносимости боли могут быть использованы препараты, содержащие лидокаин. Кроме того, разработаны препараты, которые содержат гиалуроновую кислоту двух видов: для наполнения объёмов и В результате вы получаете выраженное омоложение сразу после процедуры на 5-15 лет и отложенное воздействие в виде здоровой сияющей кожи через 2-3 недели.

Мы ждём вас в нашей клинике на великолепную процедуру рассасывающимися высокоочищенными препаратами гиалуроновой кислоты с реструктуризацией! Будьте молоды и красивы, а мы позаботимся о полной безопасности, высокой эффективности и длительном физиологическом эффекте!

Записаться на приём можно у администратора по телефону: +7-923-461-66-06 или оставить заявку на сайте.

Обязательно заходите на мои страницы:

1) в Инстаграм;
2) на ютуб-канал.

Ваша Мария Амбросова – главный врач медицинского центра DOCTOR.RU, многопрофильный врач с медицинским стажем более 20 лет.

 

24.12.2020 00:00 1373

Источник: http://nk-doctor.ru/article/objemnoe-modelirovanie/

Комментарии

Первичный прием гинеколога

Подробнее

Осмотр и консультация

Подробнее

Первичный прием врача-диетолога

Лечебная стимуляция биологически активных точек организма, осуществляемая с помощью иглы

Осмотр и консультация

Подробнее

Мезотерапия, пилинг, пластика и моделирование, биоревитализация и уходовые процедуры

Подробнее

Лечебный массаж

Подробнее

Первичный прием врача-невролога

Подробнее

Прием врача нефролога

Первичный прием психолога

Подробнее

Раздел медицины, занимающийся заболеваниями лёгких, бронхов и их лечением

Осмотр и консультация

Ультразвуковое исследование

Подробнее

Осмотр и консультация

Подробнее

Первичный прием врача-эндокринолога (осмотр и консультация)

Подробнее