Основные системные провокаторы обострений состояний:

1. Страх прибавляющегося возраста. Динамика этого страха наблюдается с 18 лет, ранее и далее, соответсвенно растёт вместе с человеком параллельно, провоцирует невротическую гонку всё успеть, всё попробовать, провоцирует массу взбалмошных решений и поступков.

Установки: «Жизнь коротка», «Жизнь одна, надо прожить её по полной», «Надо УСПЕТЬ взять от жизни всё».

Итог: сверхбыстрый ритм; быстрое выгорание; преждевременные механизмы старения; повышенная нервозность; часто повторяющиеся депрессии, переходящие в одну сплошную; беспорядочные отношения; недовольство; разочарования; алкоголь; наркотики; замыкание в себе.

2. Страх не состояться в социуме как личность, нереализованность, иметь меньше, чем у других.

Провоцирует выбор «выгодной» профессии.

Итог: При достаточно хороших внешних результатах внутренне человек не испытывает желаемого. Нет радости и счастья от своих достижений. Перерасход внутренних ресурсов на любимой работе. Выгорание.

3. Страх одиночества, недостатка внимания другого пола, позднего создания семьи параллельно со страхом создания семьи.

Провоцирует: множественные кратковременные связи с привязками, параллельно множественные связи; потребность зацикливаться на себе; желание «впечататься» в память; растягивание бестолковых и бесполезных связей/отношений (длительные связи не переходят в ранг отношений именно внутренне, внешне всё может быть прекрасно, какое-то время иллюзия отношений); убегание и закрытие сердца при ощущении более глубокого чувства на основании нахождения глобальных и «не решаемых» недостатков в партнёре, параллельно обида на жизнь, что не встречается нужный партнёр /причина в партнёре преимущественно; подавляемая потребность в партнёре; депрессия.

Итог: семья с первым, более-менее подходящим для этого понятия человеком; отношения без любви; привязки, манипуляции; жизнь в семье, где люди живут «как соседи» либо развод.

4. Страх потерять партнёра-отношения в семье или, как в начинающихся, так и в длительных отношениях.

Провоцирует: подозрительность, придумывание несуществующих фактов, накручивание, внутреннее взращивание и полная убеждённость в несуществующем происходящем. Внутренний и внешний нарастающий тик. Внутренний и внешний критический выплеск.

Итог: партнёр невербально начинает считывать и проявлять в реальности внутренние претензии другого партнёра, принимая их за первоначальное действие партнёра, на основании которого он должен сделать также, даже если нет на то сильной потребности, чисто принципиальное действие. Партнёр, который положил начало этой динамике своей подозрительностью, начинает чувствовать в реальности происходящее, как бы убеждаясь в том, что он/она был/а прав/а, начинает предпринимать подобные действия в реальности. Изначально близкие люди становятся «чужими», обиженными, мстящими, продолжая давить в себе первоначальное чувство любви, переводя его в чувство обиды и обвинения. Болезненный разрыв отношений, как с неудачными попытками продолжения истории и восстановления отношений, так и без этих попыток, окончательно.

5. Страх быть плохим.

Провоцирует: подавление в себе нормальных и своевременных проявлений гнева, агрессии, возмущения, возражения.

Итог: обезволивание непосредственно перед людьми, которые являют собой важность и значение для этого человека; снижение и в чувстве достоинства, и ценности перед этими людьми; разочарование в себе. В близких людях. Депрессия. Перелом личности, как в деградацию и закрытость, так и в рост на доказательстве этим людям обратного, т.е. своей значимости, ценности и достоинства.

Всё это критерии человеческих проявлений.

Дух не имеет никакого отношения к этим критериям.

Дух свободен, искренен, чист и бесконечно силён!

Приходите освобождаться!

Вся работа и полученная информация гарантирована конфиденциальностью.

Автор: Артман Лилия Ромазановна – нейропсихолог-гипнотерапевт.

Личный прием в медицинском центре «DOCTOR.RU» или онлайн-прием любым удобным способом: Skype, WhatsApp, Viber, Vkontakte, Instagram.

 

10.07.2019 19:57 255

Источник: http://nk-doctor.ru/article/panic-attacks-nevroz-vihod/

Комментарии

Первичный прием гинеколога

Подробнее

Осмотр и консультация

Подробнее

Первичный прием врача-диетолога

Лечебная стимуляция биологически активных точек организма, осуществляемая с помощью иглы

Осмотр и консультация

Подробнее

Мезотерапия, пилинг, пластика и моделирование, биоревитализация и уходовые процедуры

Подробнее

Методы лечения и диагностики, представляющие собой воздействие рук терапевта на организм пациента

Подробнее

Лечебный массаж

Подробнее

Первичный прием врача-невролога

Подробнее

Прием врача нефролога

Первичный прием психолога

Подробнее

Раздел медицины, занимающийся заболеваниями лёгких, бронхов и их лечением

Осмотр и консультация

Ультразвуковое исследование

Подробнее

Осмотр и консультация

Подробнее

Первичный прием хирурга

Подробнее

Первичный прием врача-эндокринолога (осмотр и консультация)

Подробнее