Красивые роскошные волосы – признак красоты и здоровья. Поэтому прекрасная половина человечества часто стремится иметь длинные, здоровые и блестящие волосы, ведь это подчеркивает красоту, женственность и притягательность.

Да, иногда нам хочется изменений и экспериментов с короткими стрижками, когда хочется изменить жизнь. Но, чаще всего, к сожалению, выбор коротких стрижек обусловлен плохим ростом, выпадением, секущимися кончиками и тусклостью волос.

Представители сильной половины человечества тоже предпочитают богатую шевелюру. Если хочется побыть лысым, её можно сбрить, но и вариации причёсок сейчас многообразны. В общем, у мужчин больше выбор, когда волос на голове много. Из самых частых вопросов, с которыми представители сильной половины человечества обращаются ко мне – волосы.
Действительно, когда зарастают залысины, мужчина выглядит намного моложе и чувствует себя увереннее. Хотя лично я всегда в восторге от лысых мужчин. Самое главное – сильный дух! Это и делает мужчину мужчиной. Однако вернёмся к волосам.

Основные причины обращения, связанные с волосами и кожей головы:

• выпадение волос (облысение) по всей голове или очагами;
• перхоть, жирность кожи головы, зуд;
• преждевременная седина;
• ухудшение внешнего вида волос;
• потеря блеска волос на солнце;
• тонкие и повреждённые волосы;
• медленный рост волос.

От чего зависит результат лечения волос?

Успех в устранении причин, вызывающих проблемы с волосами и кожей головы, зависит от того, насколько лечение прицельно направлено на причины возникновения заболевания и механизмы его развития. Это воздействие должно быть комплексным, т.е. направленным на устранение внутренних причин выпадения волос, а также назначение косметологических процедур, которые стимулируют рост и восстановление волосяного покрова в области головы.

Другим аспектом успеха лечения является правильно назначенная схема лечения волос. Существует местное лечение, при котором все процедуры проводятся только в зоне поражения, и общее, затрагивающее лечение всего организма как единого целого механизма. Нельзя «расчленять» организм на отдельно существующие органы – почку, кожу, волосы и др. Все органы и системы взаимосвязаны. И любые изменения с волосами или ногтями (в медицине они называются придатками кожи) это признак неблагополучия внутри.

Простыми словами это признак нехватки питательных веществ или признак заболевания тех или иных органов. Причин, по которым происходит выпадение, изменение качества волос, достаточно много, поэтому необходима консультация грамотного врача, владеющего знаниями в эндокринологии, терапии, гастроэнтерологии, гинекологии и, конечно, дерматологии. Лишь комплексный подход к данной ситуации (исключение, выявление и устранение причины/причин) даёт поистине впечатляющий результат. При этом хочу обратить ваше внимание на то, что совсем необязательно ходить по всем вышеперечисленным врачам и сдавать кучу анализов. Есть признаки, по которым врач чётко заподозрит или подтвердит изменения, которые в вашем случае стали основой для проблем с волосами.

Поэтому применение только местного лечения в большинстве случаев не приносит результата, так как причиной проблем с волосами и кожей головы зачастую служит та или иная патология органов. В случаях, когда на первичном осмотре дерматологом выявляются признаки нарушения эндокринной системы, пациенты направляются на консультацию к эндокринологу и/или гинекологу. При выявлении одного из наиболее частых факторов – нарушение деятельности органов пищеварения, пациентам рекомендуется проведение обследования желудочно-кишечного тракта у гастроэнтеролога и диетолога. Либо врач, обладая нужными знаниями, самостоятельно назначает вам комплексное лечение, экономя ваше время, нервы и, конечно, деньги.

В медицинском центре DOCTOR.RU требованием является качественное образование, научная деятельность, широкий взгляд на заболевания и многопрофильность врачей. Это очень приятное дополнение в медицинской практике, когда врач, занимаясь той или иной патологией, осваивает смежные специальности и всесторонне сам обследует и ведёт пациентов, не «пиная» от специалиста к специалисту. Очень хорошим подспорьем в определении причин выпадения волос в нашей клинике могут служить комплексное обследование организма («ESTECK SYSTEM COMPLEX») и гемосканирование (исследование капли крови в условиях темнопольной микроскопии). При необходимости назначаются дополнительные методы обследования – общий и развернутый биохимический анализ крови, исследования гормонального статуса, УЗИ органов малого таза и др.

Особенность системы лечения у врача-дерматокосметолога, применяемой в нашем медицинском центре:

1 уровень воздействия (поверхностный кожный) Ликвидация проблем на коже головы, которая проводится в домашних условиях. Достигается применением профессиональных ампулированных средств, шампуней и кремов с содержанием ингредиентов по проблеме (перхоть, зуд, повышенная сальность и т.д.). Действие препаратов только местное, без проникновения через кожу.

2 уровень воздействия (поверхностный чрезкожный) При наружном нанесении препаратов на кожу головы активные ингредиенты способны проникать сквозь кожу. Воздействие оказывается на верхние слои кожи. Необходимо для улучшения микроциркуляции, блокировки фермента при андрогенной алопеции. Для усиления эффекта наносимых препаратов мы в клинике иногда применяем разные методы физиотерапии.

Первые два уровня подходят для тех, кто совсем не переносит никакие уколы. В данном случае важно грамотно подобрать препараты для местного воздействия и избежать некоторых «народных» методов, которые, к сожалению, лишь усугубляют ситуацию. Как пример – применение препаратов на основе кайенского перца. Обоснованием для применения этого метода считалось улучшение микроциркуляции за счёт воздействия на рецепторы кожи жгучих компонентов перца, но раздражающее действие на кожу, в прямом смысле ожог и без того высушенной или залитой кожным салом кожи, ведёт не к улучшению микроциркуляции, а к ещё большему раздражению кожи головы и к атрофии волосяных фолликулов, следовательно к ещё большему выпадению волос.

В косметологии самый эффективный метод доставки любого питательного компонента – это игла. Это касается и кожи лица, подкожно-жировой клетчатки, мышц, надкостницы. Лечением занимается именно грамотный врач (очень часто инъекциями в нашей стране занимаются тренеры, люди с улицы, парикмахеры, «косметички», получившие трёхдневное образование)!! Даже медицинские сестры не имеют права делать инъекции без назначения врача! Будьте внимательны к тому, где и кому вы доверяете своё здоровье)!

Только врач чётко знает, в какой слой и что вводить, то есть действует наверняка и прицельно. В остальном нужно понимать главное: кожа это защитный орган, и через себя пропускает только кислород, воду, некоторые витамины, минералы и, к сожалению, гормоны. Эффект от гормонов, конечно, поначалу будет, но последствия будут печальными. Некоторые производители добавляют в свою продукцию гормоны: как в крема, так и в средства для восстановления волос. Поэтому никакого самолечения или советов соседей и подруг! Только препараты, назначенные врачом. Поэтому предпочтение в выборе методик лечения всегда отдаются игле, где эффект от питательных веществ всегда будет отличным без применения гормонов!

3 уровень воздействия (внутрикожный). Самый эффективный! На этом уровне все необходимые вещества доставляются непосредственно в нужный слой кожи для усиления эффекта иглой. Тем самым можно уже решить проблемы, возникающие в более глубоких слоях кожи. Это улучшение питания самого волосяного фолликула, доставка необходимых микроэлементов и витаминов, а также стимуляция микроциркуляции. Применяемая методика лечения – мезотерапия.

Особенно хотелось бы отметить применение эксклюзивной методики мезотерапии, которая была разработана совместно с врачами-рефлексотерапевтами.

Лично мной разработан авторский коктейль, который включает в себя все компоненты, необходимые для здоровья и активного роста волос и воздействующие на все механизмы восстановления волос. Во время сеанса производится обкалывание не только волосистой части головы, но и задействуются корпоральные точки, включающие механизмы активизации периферического кровоснабжения и улучшения питания волосяных фолликулов. Важным дополнением является то, что сеансы мезотерапии волосистой части головы благотворно воздействуют на кровоток в головном мозге, избавляя от головных болей при мигрени, улучшая память, общее самочувствие, концентрацию внимания, сон. Эти эффекты достигаются за счёт питательных компонентов, входящих в состав коктейля и акупунктурного воздействия на биологически активные точки. При этом коктейли могут составляться уже с учётом сопутствующей патологии. В результате эффективность классической мезотерапии многократно возрастает.

Как часто необходимо делать мезотерапию?

Самая обоснованная и распространенная схема: курс 1 раз в неделю 10 раз.

В конечном итоге врач после консультации определит, сколько процедур и как часто вам их надо выполнять. Часто для эффекта достаточно 1-3 процедур 1 раз в неделю.

В дальнейшем можно иногда по желанию повторять 1 раз в 2-4 месяца для улучшения эффекта.

Процедура поистине восхищает! Для обладательниц полудлинных или длинных волос: процедура мезотерапии даст поразительный эффект улучшения качества волос уже после первой процедуры: через неделю примерно на 7-10 см от корня волос они станут блестящими и сильными. Волосы активно растут в длину, утолщаются, смешно растут из всех фолликулов, откуда раньше выпали «одуванчиком». От процедуры к процедуре линия блестящих волос спускается всё ниже и ниже. Так что совсем необязательно срезать драгоценные сантиметры тусклых, потерявших внешний вид волос. Достаточно поделать мезотерапию и качество волос восстановится по всей длине.

К вопросу об облысении мужчин.

В литературе по вопросу диффузного или очагового облысения мужчин обычно указывается, что заниматься этим вопросом возможно только при периоде от начала процесса не более 3-х лет. Но мой личный опыт показывает, что срока давности не существует. У меня есть опыт работы по частичному восстановлению волосяного покрова даже при сроке 20 лет! Так что ничего невозможного нет.

Всё зависит от того, как вы к этому относитесь. Если облысение частичное, то подстригаться полностью, конечно, нет никакого смысла. Гораздо лучше поделать процедуры мезотерапии и закрепить филлером для волос (о данном филлере я расскажу в отдельной статье). Ведь лысые мужчины выглядят брутально и очень мужественно, но и мужчины со стильными ухоженными причёсками не менее притягательны. Так что в какую сторону вы не решили бы направить свое внимание: подстричься коротко или восстановить волосы, всё будет прекрасно.

Для тех, кто хочет восстановить волосы.

Курс мезотерапии 10 процедур через неделю. В отличие от прекрасных дам, вам, милые мужчины, обязательно проведение поддерживающих процедур 1 раз в 1,5- 2 месяца.

О самой процедуре.

Процедура не болезненная! Многие отмечают, что даже приятная, как странно бы это не звучало. Длится процедура мезотерапии волос примерно 5 минут.

Если вы когда-то уже делали мезотерапию волосистой части головы и вам показалось это невыносимо болезненным, предлагаем записаться к нам на процедуру и в корне поменять своё представление об этой технике. Ещё раз повторюсь: мы разработали технику сами и многократно проверили и убедились в исключительной комфортности и эффективности нашей процедуры.

С радостью ждём вас к нам в медицинский центр DOCTOR.RU!

Записаться на приём можно у администратора по телефону: +7-923-461-66-06 или оставить заявку на сайте.

Обязательно заходите на мои страницы:
1) в Инстаграм;
2) на ютуб-канал.

Там я регулярно делюсь с вами самыми интересными новинками и ценными советами о том, как быть красивыми, молодыми и здоровыми молодости легко и приятно! Подписывайтесь на обновления, ставьте лайки, пишите вопросы и комментарии, я с радостью отвечу вам!

Ваша Мария Амбросова – главный врач медицинского центра DOCTOR.RU, врач-дерматокосметолог, иммунолог с медицинским стажем более 20 лет.

 

 

19.11.2020 15:59 1045

Источник: http://nk-doctor.ru/article/problemy-volos-oblysenie/

Комментарии

Первичный прием гинеколога

Подробнее

Осмотр и консультация

Подробнее

Первичный прием врача-диетолога

Лечебная стимуляция биологически активных точек организма, осуществляемая с помощью иглы

Осмотр и консультация

Подробнее

Мезотерапия, пилинг, пластика и моделирование, биоревитализация и уходовые процедуры

Подробнее

Лечебный массаж

Подробнее

Первичный прием врача-невролога

Подробнее

Прием врача нефролога

Первичный прием психолога

Подробнее

Раздел медицины, занимающийся заболеваниями лёгких, бронхов и их лечением

Осмотр и консультация

Ультразвуковое исследование

Подробнее

Осмотр и консультация

Подробнее

Первичный прием врача-эндокринолога (осмотр и консультация)

Подробнее