Человек-конструктор

«Не позволяя себе пробовать, я не позволяю себе познавать себя»

Автор статьи: нейропсихолог Лилия Артман.

Грань сменяется гранью. Периодичность подачи ресурса внимания в ту или иную сферу деятельности позволяет поддерживать своё развитие в этих областях в той мере, что наилучшим образом необходима на данный момент, и осваивать новые просторы возможностей параллельно.

Разобраться в одной грани, собраться в другой, не подразумевает потерю предыдущей. Она подтянута до определённой меры и ожидает своего следующего наилучшего периода реализации. Инвестиция внимания. Переключение.



Желая делать всё идеально с первого раза, мы многое не позволяем себе пробовать, не давая себе право сделать так, как это возможно на данный момент. Не давая себе право пробовать, мы не прикасаемся к новым возможностям, не даём себе возможности трогать жизнь. Не трогая жизнь, мы не прикасаемся к своему внутреннему миру либо делаем это ограниченно. Не позволяя себе пробовать, мы не позволяем себе знакомиться с собой.

Ошибки нет, её не бывает. Бывает опыт и «в следующий раз я обязательно сделаю это Лучше! Я молодец!»

Пробовать, позволять себе касаться всего, что даже минимально интересно, ведь в каждой возможности есть что-то для нас. Как мы узнаем, если даже не прикоснёмся к предложениям вселенной?

Познавать себя, открывать свои новые и новые грани и ресурсы можно только через позволение себе трогать жизнь!

 

849
28.08.2018