Честный знак

Зачем нужна система цифровой маркировки?

Россия – страна непуганых косметологов, и многие из них не имеют вообще никакого медицинского образования! Вы когда-нибудь спрашивали у своего косметолога, врач ли перед Вами, а также где берутся препараты, которые Вам применяют? Легальные качественные препараты и средства имеют ограниченное распространение и продаются только врачам, имеющим сертификат и лицензию. Уверена, что 90% из Вас никогда не задавали вопросы, что и у кого они делают! Также я знакома с представителями клиник, которые приобретают препараты на «черном» рынке, потому что так дешевле. Более того, они доказывают мне, что это «одно и то же». Очень странно это слышать, но факт остается фактом.

Кто знаком с продажами, тот меня поймет: самая низкая цена у производителя или дистрибьютора. Как цена может быть ниже, чем у дистрибьютора, который всегда имеет самые низкие цены и у всех дистрибьюторов они одинаковые? В своей практике я столкнулась с интересной и поучительной ситуацией. Обратилась ко мне красавица с негативными последствиями проведенных процедур (кожа стала дряблая и в области носогубных складок навис жир буграми), я спрашиваю: «Какой препарат Вам вводили?» Она называет мне препарат, который я очень люблю и часто использую, но он вводится мной только по показаниям уменьшения жировых отложений, в том числе и на лице, с частотой не более 1 раз в 6 месяцев. После введения отслеживается результат и, если необходимо, вводится через 6 месяцев - 1 год, если эффект недостаточный. То есть более двух раз его ставить нет никакой необходимости, настолько он эффективный. Но клиентка мне говорит, что ей вводили его 8 раз с частотой 1 раз в 2 недели. Я ей поясняю, что от ее клетчатки на лице через 8 раз не осталось бы ничего. Начинаю сомневаться, что препарат именно этот, показываю коробочку. Она уверена, что это именно он. Задумываюсь, что делать. Вроде есть показания к однократному введению этого препарата, но его вводили 8 раз. Более того, выясняется, что она каждый раз платила по 5000 рублей при себестоимости на тот момент 8000 рублей. Вы же понимаете, что препарат, который стоил 8000 рублей, не может с работой стоить 5000 рублей? Мои сомнения нарастают. Подумав и обсудив с клиенткой, поясняю, что не вижу результата от введения 8 раз и предлагаю поставить препарат, только моей техникой. И когда я вскрываю шприц, она вскрикивает: «А почему он прозрачный? Я помню, что жидкость в шприце была коричневой». Я поясняю, что препарат на рынке 3 года и жидкость всегда была прозрачной. Вот такая занимательная история. Думаю, что всем понятен смысл. И, конечно, настоящий препарат прекрасно сработал и все счастливы.

В настоящее время в России вводится система учета препаратов – «Честный знак». Часть косметологических препаратов уже подлежит этому контролю. Скоро переведут все, следовательно, приобретать качественные препараты сможет только профессионал. А сейчас, как мне признаются некоторые фарм. представители, что дистрибьюторы реализуют препараты направо и налево, записывая покупки на действующих врачей. Естественно, мы об этом ничего не знаем. Но это хотя бы качественные препараты, а не с «черного» рынка, просто в руках человека без образования врача это как граната в руках обезьяны. Ни один врач никогда не даст согласие на продажу от его имени не врачу, потому как дать согласие на такое действие – это участвовать в преступлении. Дистрибьюторам все равно на Вас, Ваше здоровье, кто, как и куда Вам введет препараты, главное – оборот. Мы превратились в страну «купи-продай». Однако перевод препаратов в систему «Честный знак» полностью устранит такую возможность. Наш медицинский центр DOCTOR.RU приветствует введение этой системы, мы одни из первых установили у себя этот гаджет, который ставит на учет все приобретенные препараты для лечения пациентов и после использования их необходимо снять с учета, как израсходованные. Препараты сейчас выпускаются со специальным штрих-кодом. С одной стороны, вроде как обычно дистрибьюторы смогут продать препарат непрофессионалам, но существует необходимость, чтобы проданные препараты сразу встали на учет, как приобретенные официальным учреждением. В настоящее время всё больше и больше лекарств имеют эти штрих-коды, следовательно, обращаясь в лицензированные клиники и медицинские центры вы получаете гарантию на вводимые препараты. Приходя в другие места на уколы, капельницы и т.д., Вы берете ответственность на себя. Практика судов всегда однозначна: Вы сами пришли, Вы сами позволили себе это ввести, поэтому ответственность за Ваше посещение непрофессионала лежит на Вас. Никто Вас не защитит, а человек без образования врача, делающий Вам уколы, отделается штрафом в 3500 руб. за незаконную деятельность. Не думаю, что кто-то испугается такого штрафа. Вывод: у них риск потери 3500 руб., у Вас риск потери здоровья. Я считаю, что это неравный обмен. По мне, вводить неизвестно что, неизвестно где и у кого – это как бег по минному полю: занимательно, захватывающе, но опасно. 



И все же решение всегда за Вами.

Медицинский центр DOCTOR.RU за честность и безопасность, поэтому у нас уже год введена система «Честный знак». Желаем Вам безопасной красоты и здоровья!

129
22.11.2022