Диагностика биоритмов

О важности и взаимосвязи с состояниями, разновидностей ритмов ГМ.

Альфа-ритм

Ритмы головного мозга — диагностируемые электрические колебания мозга — центрального отдела нервной системы, обычно расположенные в головном (переднем) отделе тела и представляющие собой компактное скопление нервных клеток и их отростков.

Альфа ритм (α-ритм) — частота колебания варьируется от 8 до 13 Гц. Амплитуда 5-100 мкВ, наибольшая амплитуда проявляется при закрытых глазах и в затемненном помещении. Регистрируется преимущественно в затылочной и теменной областях (зрительных отделах мозга).

Общая характеристика. Альфа-ритм связан с расслабленным состоянием бодрствования, покоя. Альфа-волны возникают тогда, когда мы закрываем глаза и начинаем расслабляться.



Депрессия альфа-ритма (недостаток альфа-волн) возникает тогда, когда человек открывает глаза или думает над задачей, которая требует определенных зрительных представлений. При повышении функциональной активности мозга амплитуда альфа-ритма уменьшается вплоть до полного исчезновения. Так же может быть признаком беспокойства, гнева, страха, тревоги, вызывающие депрессию; нарушений связанных в той или иной мере с изменениями в деятельности активирующих систем мозга и, как следствие, с повышенным уровнем активации вегетативной и центральной нервной системы.

Причинно-следственная связь: не достаточное умение переключаться в режим отдыха от мыслительного процесса 

Скрининг тесты в клинике DOCTOR.RU

На сверх точной и чувствительной аппаратуре. Показывает истинный биологический возраст! Записывайтесь на персональные исследования ваших возможностей!

2598
27.03.2017