Гирудотерапия, мезотерапия и МДМ терапия

В чем их секрет и как они помогают восстанавливать здоровье и лечить депрессию.

Рады Вам сообщить, что мы используем гирудотерапию в нашей клинике. Связано это с тем, что возможности гирудотерапии, особенно в сочетании с другими методами естественного восстановления здоровья, по истине впечатляют. 

Пиявки – интереснейшие создания. У них нет мозга, но они безошибочно выбирают место присасывания – акупунктурную точку. При этом у нас, как врачей есть понимание механизма той или иной проблемы или заболевания, мы знаем, что поражается при каком заболевании в первую очередь, что страдает и какие биоактивные точки у человека заблокированы. На основе этих знаний врачи проводят иглорефлексотерапию (широко используем ее возможности в клинике, процедуру выполняет опытный врач невролог), на этих же знаниях основана мезотерапия (не в косметологии, а в лечении заболеваний, которую используют как один из основных методов лечения в Европе, и мы в клинике применяем эти методики в лечении различных заболеваний). Но как это знают и чувствуют пиявки науке до сих пор не известно. Надо отметить, что общество мезотерапевтов в Европе – это врачи общей практики, умеющие применять мезотерапию как метод, основанный на дерматомах (участках кожи, связанных с тем или иным органом) при лечении любых заболеваний: суставов, связок, позвоночника, в том числе грыж, желудка, кишечника, печени, при улучшении зрения, для нормализации работы сосудов, в том числе и сосудов головного мозга, при лечении воспаления, отеков, боли и многого другого. Я, как врач широкого профиля, учась мезотерапии (у нас в стране, по странному стечению обстоятельств, мезотерапия используется только в косметологии) у основоположника мезотерапии Филлипа Пети (Франция), изучила все основы мезотерапии в применении при всех заболеваниях. 

В клинике мы используем данную методику широко. 

Важно отметить, что препараты для мезотерапии используем различные и получаем прекрасные результаты восстановления здоровья. В настоящее время широко стали применять сочетание мезотерапии и гирудотерапии на основе наших обширных знаний об акупунктурных точках и дерматомах. В эти программы вплели физиотерапию (МДМ, Биоптрон, магнитотерапию и другое), иглорефлексотерапию и стали получать по истине впечатляющие результаты по лечению острых и хронических заболеваний. Еще больше радует, что все эти методы не только абсолютно безопасны, но и крайне полезны для организма. Конечно, подбор сочетаний вышеописанных методов индивидуален.

При каких заболеваниях это точно работает?

  • для рассасывания позвоночных грыж и избавления от болей в спине и   шее,
  • для лечения воспаления и артроза суставов, 
  • при подагре
  • при отеках, воспалении, 
  • при выраженной кожной аллергии, 
  • при аутоиммунных процессах
  • при кожных заболеваниях, особенно акне, экземе
  • при сосудистых заболеваниях, 
  • при лечении головных болей
  • при бессоннице
  • при депрессии
  • с целью снижения веса, ускорения обмена веществ,
  • при заболеваниях печени, желудка, кишечника
  • с целью улучшения микроциркуляции в нижних конечностях при сосудистой и венозной недостаточности и сахарном диабете,
  • для лечения простатита, аденомы и восстановления потенции 
  • для восстановления регулярных месячных
  • при климаксе для облегчения симптомов и многом другом. Для уточнения и подбора методик и их сочетания необходима индивидуальная консультация.

Итак, дополнив наши методики физиологичного лечения гирудотерапией, мы многократно повысили эффективность лечения множества заболеваний.

Чем же это можно объяснить: 

• Пиявка во время укуса выделяет около 50 полезных ферментов в кровь человека. Самым главным на сегодняшний день считается гирудин. Гирудин способствует разжижению и отличной текучести крови, разлепляя склеенные эритроциты. В чем здесь секрет? Через самый маленький сосуд в нашем организме - капилляр может пройти только 1 эритроцит. В капиллярном русле происходит основной обмен между сосудами и тканями, приток всех полезных компонентов и утилизация через венозную кровь всех продуктов жизнедеятельности клеток. То есть микроциркуляция – основа жизни и здоровья. Без нее ткань умирает. Как пример – инфаркт, инсульт, трофические язвы, гангрена, почечная недостаточность и многое другое. Это, конечно, крайности. Но суть понятна. 

Отмечу, это то, что видно, как следствие нарушения микроциркуляции. Однако в организме из-за слипшихся эритроцитов, которые плавают комками и никак не могут протиснуться в капилляр, происходит нарушение питания практически всех тканей и органов, которое становится основой множества болезней. Поэтому гирудин, который делает текучей нашу кровь, создает условия для выздоровления. А я писала, что пиявки выделяют около 50 ферментов, каждый из которых устраняет поломки в организме. Конечно, важно сочетание методов лечения и уникальные схемы постановки пиявок, которые и являются залогом успеха в каждом отдельном случае.

Многие пациенты просто поражаются эффективности гирудотерапии, некоторые совсем отказываются от приема лекарств при обострении, например подагры или воспалении суставов (артрите, ревматоидном артрите) и удивляются, что сочетании наших методов лечения «без химии» позволяет достигнуть результата лучше и быстрее (часто после первого сеанса), чем при приме таблеток. Все, конечно, индивидуально и решение в каждом случае принимается отдельно, так же как подбор схем лечения.

• Еще одной великолепной способностью пиявки является выделение в кровь нейромедиатора счастья – серотонина. Поэтому пиявки с легкостью могут использоваться в лечении депрессии и как стимуляторы выделения собственного серотонина. Особенно эффективно сочетание МДМ терапии и гирудотерапии. МДМ терапия способствует синтезу собственного серотонина в головном мозге, а пиявки «впрыскивают» серотонин в кровь. У Вас повышается настроение, Вы начинаете радоваться, а радость – это основной путь синтеза собственного серотонина. 

Отдельно хочу рассказать про серотонин. Этот гормон удовольствия в ночное время способствует залечиванию любых дефектов в организме человека. Не важно что болит, какое заболевание, серотонин «латает» дефекты. Более того, он способствует выработке гормона сна – мелатонина и здоровому сладкому сну. Еще одной особенностью серотонина является обезболивающий эффект. То есть при появлении серотонина в крови человек избавляется от острой и хронической боли.

Приведу пример для пояснения: в одной семье пожилой дедушка 78 лет похоронил свою жену. Самочувствие его на тот момент было и без того плохим. Семья навещала его, ухаживала за ним, а он уже лежал и не проявлял никакого интереса к жизни. В один из дней, придя к нему, они увидели дедушку бодрым, вся квартира блестела от чистоты, он готовил ужин, предварительно сходив в магазин. Причина оказалась банальная – он влюбился! А влюбленность способствует крайне эффективной выработке серотонина. 

Серотонин поднял его с постели, любовь позволила прожить еще 14 прекрасных лет. Да Вы и сами наблюдали, что, когда человек влюблен, он молодеет, хорошеет и выздоравливает. Вот такая уникальность нейромедиатора серотонина. Поэтому, если пока Вы не влюблены или любовь Вас уже не окрыляет, а стала обычной нормой Вашей жизни, а настроение не очень, на Вас «напала печаль», 

Вы в депрессии- приходите к нам на комплекс естественных мер восстановления энергии, радости МДМ терапию в сочетании с гирудотерапией. Мы поможем Вам вернуть «краски жизни» и вновь «обрести крылья».

• мы используем собственные схемы гирудотерапии, основанные на наших обширных знаниях в сочетании с другими методами 

Внимание: после сеанса гирудотерапии с мест укуса выделяется большое количество лимфы с некоторым содержанием эритроцитов, поэтому выделения похожи на кровь. Выделения достаточно обильные и могут продолжаться до 4 -12 часов. Важно понимать, что во время этих выделений с лимфой ваш организм избавляется от множества ядов и токсинов. Все это время вы будете в повязке, впитывающей выделения. Поэтому рекомендуем с собой иметь одежду, которую не жалко. Для избавления от пятен крови на одежде, если вдруг повязка промокнет, дома лучше иметь перекись водорода, которая приобретается в аптеке. На кровяное пятно налить перекись водорода и оно мгновенно растворится.

• Хочется отдельно отметить, что гирудотерапия является самым эффективным методом устранения последствий перенесенного Ковида и осложнений прививок от Ковида. 

Стоимость 1 процедуры 2000р, в сумму входит сопровождение, пиявки, баночки, перевязка, все расходные материалы и сама процедура. Просим обратить на это особое внимание, так как во многих клиниках цена указана только за процедуру, консультация, пиявки, баночка, расходные материалы, перевязка оплачиваются отдельно, поэтому в итоге цена получается выше. 

Мы заботимся о Вас, с уважением относимся к Вашему времени, поэтому в процедуре предусмотрено и включено все.

Ждем Вас на лечение и желаем полного здоровья!


185
28.10.2022