Пионерский проспект, 30
Пн - Пт: 10:00 - 19:00, Сб: 09:00 - 13:00
Важность кальция в организме

Кальций – король макроэлементов

Чем так полезен кальций?
15.02.23
507

Идею статьи в очередной раз подсказали постоянные клиенты. Почему именно клиенты? Пациент – это больной человек. А клиенты это уже здоровые люди (прошедшие путь выздоровления), которым мы помогаем выстраивать путь для поддержания и сохранения здоровья.

Пришел к нам постоянный клиент главного врача Амбросовой Марии Олеговны, который знаком с Марией Олеговной уже более 10 лет и с удивлением рассказывает о том, что он был на осмотре у стоматолога и его отправили, сказав, что ни кариеса, ни зубного камня у него нет. Раньше он постоянно лечил кариес и снимал зубной камень, кроме того, страдал постоянными приступами мочекаменной болезни с частотой примерно 1 раз в месяц, про которые тоже забыл.

В чем же дело? Конечно, в комплексе мер и действий, главным из которых является прием правильного препарата кальция в правильное время. Кальций – король макроэлементов в организме. Тысячи процессов оздоровления, омоложения, а также нормальной работы организма протекают только в присутствии кальция: сердечная и скелетная мышцы не могут сокращаться без кальция, есть показатели крови, колебания которых даже на сотую долю процента, грозит смертью и основа этого показателя - кальций, а также здоровые и крепкие кости, зубы, ногти, волосы – везде кальций. При нехватке поступления кальция в организм он в срочном порядке вымывается из костей. Но «со страху» организм вымывает его больше, чем необходимо, а излишки откладываются в почках, желчном пузыре, суставах и на зубах в виде зубного камня. Конечно, имеют значение для отложения камней и другие факторы, но этот – основной. Итак, камнеобразование – это системный процесс, чаще всего связанный с нехваткой поступления кальция с пищей. 

Однако имеет значение не только прием препарата кальция, но его качество и время приема. Например, Вы знали, что кальций лучше всего усваивается, когда его принимают на ночь? 

Лайфхак для экономных и трудолюбивых: скорлупа яиц содержит не только кальций в ионной легкоусвояемой форме, но и практически весь микро и макроэлементный состав здоровых костей. Скорлупки неварёных яиц необходимо очистить от внутренней пленочки (а это не просто, при оставлении пленки вода загниет) и добавить в воду. 2 скорлупки на 3 литра воды. Эту водичку пить. Скорлупки можно дробить в муку и добавлять в пищу.

Но для ленивых есть более эффективные, легкие и приятные способы.

Кто хочет знать подробности о проверенных препаратах кальция, обращайтесь в личные сообщения к Марии Олеговне в ВК по ссылке: https://vk.com/maria.ambrosova или к администратору медицинского центра DOCTOR.RU по телефону: +7-923-461-66-06.

Записаться на прием
Тип приема

Контакты

Соцсети
Реквизиты

ИНН: 4217146789

ОГРН: 1124217006792

Режим работы

Пн - Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 09:00 - 13:00