Лечебно-медикаментозные блокады

Действенный метод борьбы с болевым синдромом

Лечебно-медикометозные блокады. В чем их суть и зачем они нужны?

Любая боль в теле человека сопровождается мышечным спазмом. Мышечный спазм является защитной реакцией человека на боль. Часто в зоне мышечного спазма (в позвоночнике, в суставах) появляется ограничение подвижности и усиление болевого синдрома при движениях. Для уменьшения мышечного спазма, для лечения локального очага поражения вводится лекарственный препарат, разведенный новокаином, лидокаином или физиологическим раствором для более быстрого всасывания препарата.



При этом уменьшается концентрация препарата, а рН приближается к рН крови. Существуют определенные точки для лечебно-медикаментозных блокад в зонах всех суставов, позвоночника. Введение лекарственного препарата в разведении в данные точки уменьшает мышечный спазм. Спазмированные мышцы не получают питание и кислород из-за спазма сосудов. Снимая этот спазм, мы улучшаем питание, кровообращение, уменьшаем или блокируем болевые ощущения, направляя силы организма на самоисцеление.

Лечебно-медикаментозные блокады делают с различной целью.  От цели  зависит выбор лекарственного препарата и точек введения! Подобные процедуры могут проводиться только опытным квалифицированным врачом! 

В медицинском центре DOCTOR.RU мы оказываем профессиональные процедуры различных медикометозных блокад по показаниям, установленным врачом-неврологом.

2460
16.01.2017