Нейропсихолог о гипнотерапии и МДМ-терапии

Закрепляем сеансы гипнотерапии сеансами МДМ терапии.

Закрепляем сеансы гипнотерапии сеансами МДМ терапии. В особо стрессовые периоды жизни, сложные ситуации, болезни, дополнительная помощь нервной системе и организму в целом помогает справиться и выйти в ресурсное состояние максимально быстро.

Особо рекомендую проходить курс в периоды обострений депрессивных состояний, период развода, постразводном синдроме, послеродовых депрессий, утрированных физических, умственных, эмоциональных нагрузках.

МЕЗОДИЭНЦЕФАЛЬНАЯ МОДУЛЯЦИЯ ИЛИ МДМ-ТЕРАПИЯ

МДМ-метод заключается в активизации центральных регуляторных центров организма слабым низкочастотным электрическим током через внешние электроды.

Метод Мезодиэнцефальной модуляции неинвазивный и немедикаментозный. Оголовье одевается на лобно-затылочную область, действие тока направляется в сагиттальном направлении. Проникая в полость черепа, ток не оказывает повреждающего действия на структуры головного мозга, распространяется по сосудам и ликворным пространствам. Воздействие тока направлено в основном на мезодиэнцефальные структуры мозга: таламус, гипоталамо-гипофизарную, опиоидную, лимбическую системы и ретикулярную формацию. В результате изменяется их функциональный статус, восстанавливаются корково-подкорковые связи, афферентная и эфферентная иннервация, которые всегда нарушаются при развитии патологического процесса, устраняется вегетативная дисфункция, выделяются биологически активные вещества, воздействующие на организм через центральную и вегетативную нервные системы–что способствует улучшению его физиологического статуса и повышению адаптационно-приспособительных свойств.

Действие МДМ-терапии направлено на:

1) снижение выраженности стресс-реакции;

2) повышение адаптационных свойств;

3) укрепление иммунных свойств организма;

4) нормализацию функциональных качеств организма;

5) предупреждение развития заболевания;

6) торможение уже развившегося патологического процесса.


1071
25.07.2019