Пионерский проспект, 30
Пн - Пт: 10:00 - 19:00, Сб: 09:00 - 13:00
Почему свое здоровье можно доверить только профессионалу

Непрофессиональные консультанты и последствия

За лечением и помощью - только к доктору специалисту!
30.07.23
420
Любой грамотный консультант - это тот, кто знает, умеет и делает в том или ином виде деятельности. 
Вы ведь не идете к экономисту или адвокату лечить зубы или делать УЗИ? Может, медициной будут заниматься ученые и врачи, так глядишь и порядка станет больше.

Например, психолог – это высшее образование и оно просто база для дальнейшего развития. Без фундамента не бывает качества постройки. Все это знают, но почему-то идут к психологам без образования, к коучам по бизнесу, прокачивают энергии денег (почему вот только себе не прокачали?), психотерапевтам без высшего медицинского образования, с образованием строителя. Если собираетесь к раскрученному специалисту, хотя бы поинтересуйтесь простым вопросом: «В каком году и какой ВУЗ человек оканчивал?» Если захочет вас обмануть, замешкается, а человек, который реально учился, помнит название ВУЗа, оно «с кровью» впечатано в память, годы учебы, а также фамилии преподавателей и многое другое. Простой вопрос, который многих «профессионалов» ставит в тупик: «Что вы заканчивали?»

А можно просто наблюдать: например, в медицинском аспекте видите, что человек из больного и старого стал здоровым и молодым, идите к его врачу и слушайте, что говорит. И никогда не обсуждайте этого специалиста со своими «консультантами». Если вы пришли сейчас к данному врачу и хотите получить результат, выполняйте рекомендации, а не обсуждайте и не оспаривайте их! Консультанты, которым вы рассказываете маленький кусочек деятельности вашего специалиста, не видят всей картины в целом, осуждают методы и путь этого доктора, говорят, как должно быть «правильно». 

По некоторым пациентам удивляет то, что у них было уж сотни, а то и тысячи «консультантов» безо всякого результата или с ухудшением, но долгий путь им не нравится. Всем надо сейчас или в течение 2-х недель, хотя, они много раз так делали и пробовали, ничего не получалось, а придя к специалисту начинают вникать и обсуждать с «консультантами» каждый шаг профессионала, особенно если им не нравится то, что профессионал советует и на чем настаивает. Или они сомневаются в рекомендациях, которые часто настолько простые или не обычные, не привычные. Возникает вопрос: «Почему вы опять спрашиваете совета у тех, кто вам не смог помочь?» А если ваш консультант может и умеет, пусть помогает, а не обсуждает назначения других профессионалов. Есть очень четкая позиция: отвергаешь – предлагай. Слушать надо тех, кто делает и умеет, имеет опыт подобных действий, лучше прежде всего для самого себя. 

Если вы видите врача с лишним весом или выполняющего одну узкую процедуру всю жизнь, как вы можете его слушать, если он никогда ни одного человека не привел к полному здоровью? Или бизнес-коуч, не имеющий бизнеса? В чем смысл такого консультанта, который ни разу в жизни не доводил дело до конца и не получал результата. Такой консультант копается в работе человека с опытом и намеренно ищет за что может зацепиться, чтобы перетянуть вас к себе, а по факту часто просто взять с вас деньги и ничего не сделать.

Когда вас обманывают – вы верите, там, где нет обмана, его ищите. И так во всем и в жизни, и в бизнесе, много тех, кто хочет урвать, много обещает, поливает грязью своих коллег, а по факту человек остается с носом, оскорбив, облив грязью и опорочив профессионала. Интересно получается. Учат бизнесу те, у кого нет бизнеса или они зарабатывают на том, что вас учат бизнесу. Лечат те, кто не может помочь себе сам. Может, уже учиться будем у тех, кто что-то создает и управляет этим, а лечится у тех, кто может помочь себе сам?

Записаться на прием
Тип приема

Контакты

Соцсети
Реквизиты

ИНН: 4217146789

ОГРН: 1124217006792

Режим работы

Пн - Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 09:00 - 13:00