
Профессия «Слушатель»
Мы выбрали воплотиться в очень хорошие времена. Когда любая информация доступна, очень много информации обо всём и для всех. Повсюду доступные учения, обучения, назидания, утвердительные Формы видения и подачи информации. Этого всего в избытке. Иногда, а то и уже ежедневно можно видеть убегающих и самих всё знающих людей, от повсеместной информации, от желающих непременно всех научить, тем самым не желающих разбираться в своих глубинах, назидателей, а по факту, реализующих свою собственную потребность быть услышанными и утвердить свою степень важности и значимости. А чего же в нашей повседневности в недостатке?
Не хватает самой, что ни наесть, малости … «Быть по-настоящему услышанным», глубоко услышанным, как правило, близкими людьми мы не «слышимся» в нужном ключе, а посторонними людьми даже уже никто и не претендует быть услышанным. Никого ничего не смущает и особо-то и не интересует. Каждый в себе и сам по себе, при всех сопровождающих возгласах «Всем раскрыться Миру и падать в объятия общества», доверяя великими силам магии «Авось».
Это как, если бы певец прыгнул со сцены в толпу и его, не то что бы не стали ловить, а этого даже никто не заметил. Потому что все стоят на живом концерте, в наушниках и с закрытыми глазами наслаждаются музыкой в наушниках, представляя себе свою версию концерта, заплатив за реальный концерт и навсегда потеряв своего любимого исполнителя, потому что он разбился наивный и валяется под сценой, а потом все просто ушли, «довольные и счастливые», так и не узнав, что случилось. Такова эта абсурдная грань преимущественно в настоящем моменте в социуме и искажённое понятии «Самодостаточности».
Самодостаточность, на желании взаимодействовать с собой она раскрывается от тепла к себе, не исключает наличие тёплого к себе партнёра и своего окружения-это одно..., абсолютное, гибкое взаимодействие с собой, с близкими и миром, абсолютно счастливо проживающего свою жизнь человека, он живёт, ему не надо это показывать, это видит сам мир. На таких людей, счастливых людей-хочется быть похожими, хочется их слышать, ощущается абсолютная искренность с собой.
Мнимое ощущение «Самодостаточности» на необходимости взаимодействовать с собой из чувства обиды на близких, Мир и общество, закупоренность в самом себе со своими претензиями-это совершенно другое, это показательное действие несчастного внутри человека на таких людей не хочется быть похожими, не хочется слушать, что они говорят, ощутима ложь с собой.
Самодостаточность прежде всего это тепло к себе, которое является основным составляющим чувства любви - никогда не будет одинок ни глубинно, ни во внешнем мире такой человек.
Не умея любить себя, быть тёплым к себе, нечем быть наполненным, переполненным, нечем делиться, нет знания «как это – любить», не возможность из-за этого любить соответственно и мир и людей. Одиночество, глубинно внутреннее и во внешнем Мире в той или иной степени.
Профессия психолога и психология, как наука, существует много веков, Но, по причине повсеместного внутреннего глубинного одиночества личности, в нашем веке она стала гиперактуальна, именно в большей степени как психолог/слушатель для того, что бы дать понимание нормы «быть правильно услышанным» собой и взаимодействовать дальше на этих основаниях с собой, близкими и обществом. Образно говоря, задаётся выстроенный вектор внимания на нужную глубину.
Что бы уметь услышать глубину другого, нужно уметь слышать себя. Поэтому профессия «Слушатель» базируется на главной способности. Слышать себя и знать что такое:
- Истинные чувства к себе;
- Сострадание к себе;
- Поощрение себя;
- Чувство незыблемой ответственности за себя и свою жизнь;
- Искренность с собой;
- Тепло к себе;
- Самодостаточность.
Такой слушатель умеет понимать не словами и речевыми оборотами высокого уровня мастерства и ораторства. Такой слушатель слышит и понимает сердцем и чувством. Для этого не нужны сверхъестественные методы, достаточно быть человечным к себе и другим, плюсом к этому основные знания психологии. Не наоборот.
Так же есть несколько типов людей: играющих в перемены и действительно меняющих свою жизнь под свои параметры:
1. Делаю вид ,что хочу поменять, но боюсь настоящих перемен, важен сам процесс игры в перемены/
2. Готов менять, беру ответственность за своё намерение и перемены, которые я выбрал.
• В первом случае работа психолога/слушателя выстроена на понимание выбора опыта без желания особых перемен. Он обязан дать понимание личности, что процесс выстроен на самом действии, поддержке, без мотивации и кардинального результата.
• Во втором случае идёт обоюдный активный процесс, с мотивацией и нормированной обратной связью, личность признаёт степень абсолютной своей ответственности за жизнь и её перемены.
Выбор есть всегда!
Контакты
ИНН: 4217146789
ОГРН: 1124217006792
Пн - Пт: 10:00 - 19:00
Сб: 09:00 - 13:00