Пионерский проспект, 30
Пн - Пт: 10:00 - 19:00, Сб: 09:00 - 13:00
Стоит ли сильно ограничивать себя из-за болезней

Запреты и болезни

Жесткие ограничения - всегда ли нужны?
27.03.24
182

В профессиональной практике большинства наших врачей есть интересные наблюдения, что любые жесткие ограничения и отказы от своих истинных желаний (так называемые аскезы) ведут к болезни! Например, человек любит курить, но отказывается, любит секс, но отказывается, любит сладкое, но отказывается и многое другое.

А для человеческой природы очень важна радость, желательно, на постоянной основе. Запрет это всегда стресс и неважно, во благо этот запрет или нет. И по силе стресса и последствий для организма он равен полному пренебрежению собой и своим телом. Поэтому во всем нужен баланс. Это когда можно все, что хочется, но с одним маленьким нюансом – пока хорошо или вкусно, а излишки уже убираем.

Ведь самая частая причина всех проблем – это ЗЛОупотребление желаемым (когда уже нет желания и потребности, а остановиться невозможно). Что же в таком случае делать? Всё просто: убрать этот запрет и разрешать себе делать что-то, но только до того момента, пока это доставляет удовольствие (вкус и др.), понимая, что, когда захочется, то снова будет можно. И это касается абсолютно всех аспектов жизни. Создать себе правило: можно, пока хорошо.

Не лишайте радости в жизни ни себя, ни других! Вся наша жизнь – игра, и каждый играет в то, от чего ему хорошо, пробует то, что хочет! Для этого мы и пришли в эту интересную жизнь.

А если в чём-то переборщили и это отражается на вашем здоровье, приходите к нам. Мы всегда с радостью поможем. В медицинском центре DOCTOR.RU работают только высокопрофессиональные специалисты с большим опытом и целым чемоданом позитива и доброго юмора. Будьте здоровы и счастливы с DOCTOR.RU!

Работаем по предварительной записи.

Записаться на прием
Тип приема

Контакты

Соцсети
Реквизиты

ИНН: 4217146789

ОГРН: 1124217006792

Режим работы

Пн - Пт: 10:00 - 19:00

Сб: 09:00 - 13:00